央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【股市五宗最】欧美影响巨大 本周股市持续下跌

发布时间:2012年05月20日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月19日消息 据经济之声《交易实况》报道,受惠誉下调希腊评级影响,市场对欧债危机的担忧进一步升温。外围股市跌跌不休打击市场信心,同时投资者担忧经济见底的时间或将推迟,A股市场周五显著收低,上证指数创一个月以来收市新低,深证成指则跌破万点大关。上证指数收报2344.52点,下跌1.44%;深证成指收报9903.09点,下跌1.75%。两市共成交1442亿元,与上一交易日近乎持平。值得一提的是,上证指数全周下跌2.11%,为连续第二周下挫,深证成指下跌3.02%。以下来关注本周股市五宗最。

  最“赌博”的个股 北方国际 000065

  北方国际公布称,公司于5月9日与伊朗德黑兰城郊铁路公司签署了合同,公司总承包德黑兰地铁六号线项目,交易价格为约合人民币78.7亿元,合同项目期限为4年。伊朗的国际政治局势存在较大的不确定性,该公司此举动带有点赌博性质。投资者关注该股还是注意风险。

  最“多元化”的个股 华天科技002185

  华天科技出资700万元(占股70%)设立合资公司从事矿产资源业务。但是,公司所取得的矿业价值和开发效益存在不确定性,应关注资源储量预估值与实际值是否存在差异、基础储量与实际可采储量是否存在差异。多元化发展的反面就是风险,投资者以密切关注为主。

  最“好运”的个股 积成电子002339

  积成电子发布公告称,中标“山东电力集团2012年第三批设备材料招标采购项目”,预计中标总金额约为5098万元,预计将对公司今年业绩产生积极影响。由于目前公司尚未收到山东电力集团及其相关代理机构的中标通知书,具体中标的有关事项待收到中标通知书后披露,投资者可以积极关注,之后行动也不晚。

  最受“关注”的个股 首钢股份 00959

  在预案公布6个月后,首钢股份推出重组报告书草案。与此前市场预期一致,迁钢仍然作为资产置换标的。迁钢2011年盈利与各大上市钢铁企业相比处于中等偏上的水平。由于对迁钢注入已有预期,投资者关注焦点可以集中在迁钢的盈利能力及发展前景上。

  最“悲剧”的个股 新黄浦600638

  新黄浦15日发布实际控制人变更公告,控制人从人保投资控股变更为北京信托。加上北京统计局发布的最新数据显示,房地产投资增速的快速下滑,对这只股票形成利空。下午一点该股直接跌停。

热词:

  • 深证成指
  • 投资者
  • 基础储量
  • 迁钢
  • 上证指数
  • 赌博
  • 好运
  • 悲剧
  • 新黄浦
  • 首钢股份