央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多只新基金迎来发行期

发布时间:2012年05月19日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,A股市场收盘下挫,其中沪指近期累计跌幅已经接近5%。就在如此形势下,新基金发行仍呈“轧闹猛”格局,尽管偏股基金占据了大多数,但债券基金、保本基金也不甘落后。

  从偏股基金来看,多只基金即将进入发行期。其中,安信灵活配置将于5月21日正式发售,该基金股票投资占比为30%-80%,而该基金拟任基金经理陈振宇是拥有18年证券从业经验的资深人士,历任大鹏证券证券投资部经理、资产管理部总经理,招商证券福民路证券营业部总经理,现任安信基金基金投资部总经理。陈振宇长期从事证券投资及投资管理工作,擅长寻找在经济长期发展中具有核心竞争优势的优质公司。此外,银华中小盘精选基金将于5月24日起正式发行,而从投资范围看,股票资产占比60%-95%,其中,投资于中小盘股票不低于股票资产的80%。

  而正在发行的平安大华策略先锋拟任基金经理颜正华表示,经济会呈现低开走稳的态势。从投资角度来看,当经济增长周期进入衰退末期,股市进入底部区域,这往往是最好的入市时机。而且,中国经济处于转型阶段,新兴产业无疑是未来经济发展的大方向。新能源汽车、页岩气、煤化工等行业都值得密切关注。此外,目前银行股市盈率仅6倍左右,市净率1倍左右,是市场上估值最低的板块,在未来投资的时候也值得持续关注。

  同时,低风险基金也抢渠道,其中,农银汇理信用添利债券型基金也将于5月21日起发行,该基金封闭一年,即以流动性来换收益,该基金将以信用债为主要投资对象,投资比例不低于固定收益类资产的80%,力求获取超越业绩比较基准的良好收益。此外,正在发行的鹏华金刚保本基金,相对优势更体现在收益特性上,如投资者在发行期认购并持有三年到期,鹏华金刚保本基金可以保证本金、募集期利息、认购费用三部分无风险,并且通过其股债投资灵活调整,追求超额收益,可谓“下有保底,上不封顶”。而诺安汇鑫保本基金是唯一一只采取“CPPI+股指期货”保本策略的基金,在充分保证本金安全的基础上,可通过股指期货的杠杆效应实现资产收益最大化。

热词:

  • 基金基金
  • 基金股票
  • 保本基金
  • 新基金
  • 基金经理
  • 精选基金
  • 债券型基金
  • 沪指
  • 股指期货
  • 债券基金