央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷酷三分+单打!76人一哥接管比赛 黑8奇迹在继续

发布时间:2012年05月19日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月19日,凭借着安德烈-伊戈达拉在最后还剩36秒时的一记夺命三分球,费城76人队在主场反败为胜,击败了波士顿凯尔特人队。

  自从阿伦-艾弗森离开之后,小AI伊戈达拉就当仁不让地成为76人队的新领袖。但一直以来,外界的各方评论都认为他的特点只适合成为球队的二把手。

  众所周知,伊戈达拉是一名身手全面的球员,能投篮、能突破、能暴扣。最关键的一点,他是当今NBA最优秀的外线防守者之一。在东部半决赛前两场比赛中,伊戈达拉的得分虽然不多,但是他把“绿衫军”的外线头号得分手保罗-皮尔斯防得没有一点脾气,并最终帮助球队在客场取得一场珍贵的胜利。

  虽然第三场的表现有点低迷,但经过短暂的调整之后,伊戈达拉在第四场发挥出了至关重要的作用。

  比赛开始后,这位76人队的核心球员相对比较慢热,在送出2次助攻之后,他直到第一节还剩2分钟左右的时候才通过造了皮尔斯一次犯规,并站上罚球线得到2分;第二节也是如此,相对于特纳和朱-霍利迪等人的积极表现,伊戈达拉依然显得低调,只通过罚球得到2分。

  比赛进入下半场之后,76人队开始了疯狂的反击,如果说路易斯-威廉姆斯引领了这波反击,那么伊戈达拉则是第四节的终结者。

  距离比赛结束还剩3分11秒,伊戈达拉接霍利迪的助攻,外线三分命中,双方比分战平――79-79;

  还剩1分22秒的时候,伊戈达拉在进攻中命中一个17英尺的跳投,帮助76人队以85-83反超;

  又过了不到1分钟,伊戈达拉接路易斯-威廉姆斯的传球,外线再次命中一个三分球。在距离比赛结束不到40秒的时候,主场作战的76人领先5分。

  道格-里弗斯不得不请求了一个暂停。

  毫无疑问,伊戈达拉最后时刻的连续得分是76人队能够最终逆转的关键。全场比赛,他12投5中,三分球3投3中,得到16分、7个篮板和4次助攻。“平民球队”76人关键时刻迎来巨星表现,这支黑八球队还在前进。

  (罗森)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 伊戈达拉
  • 比赛结束
  • 三分球
  • 助攻
  • 罚球
  • 成为球队
  • 主场作战
  • 核心球员
  • 单打
  • 跳投