央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今迎第二个中国旅游日 北京推百余家旅游单位开放日

发布时间:2012年05月19日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月19日消息(记者汤一亮) 据中国之声《央广新闻》报道,今天是第二个中国旅游日,全国各地推出多项优惠措施。今天北京市旅游局在朝阳公园举行活动,将由百余家旅游单位设立旅游开放日,届时将有多项优惠措施。

  今天首都旅游产业发展联席会推出了百家旅游开放单位。北京力争以科学、规范、透明、开放的姿态迎接八方来客,通过鼓励社会单位设立旅游开放日,用旅游服务的细节、真诚热情的态度来诠释爱国、创新、包容、厚德的北京精神。这次面向公众推出的北京地区百余家开放单位涉及的行业众多,覆盖行业广泛,涉及到了工业、农业、科技、教育、文化、卫生多个领域,单位的性质也涉及到政府机关、事业单位、企业和协会等等,很多单位都是首次对公众开放,亮点很多。

  今天游客还有机会亲自登上位于北京奥林匹克公园中心的玲珑塔,这座塔是高132米分7层的钢结构建筑,是2008年北京奥运会的电视转播设施,从位于塔顶层的VIP观光厅望去,北京城从中轴线对阵延展开去的风景一览无余。

  北京市野生动物救助中心是这次名单当中首次对旅游者开放的事业单位,中心为旅游开放日专门配备了讲解员,意在帮助参观者深度了解野生动物的生存现状,分享野生动物的小知识。中心负责人说,为了守护地球生物的多样性,野生动物救护已经成为国际社会十分关注的领域。

  另外老舍纪念馆、梅兰芳大剧院、中国戏曲学院、三元农业科技园还有首钢总公司、北京二锅头酒博物馆、北京德青源科技有限公司等众多的单位也于这一次集中推出,让公众有机会深入了解北京社会生活的方方面面。

  北京市交通运行监测调度中心和北京交通运输职业学院也将对游客开,游客可以看到北京市即时的交通情况,也可以去亲身体验一下模拟驾驶地铁的感觉。

  今天推出旅游开放日的单位还有鸟巢、水立方、国家博物馆这些成熟的景区,在今天他们将拿出数量不等的免费门票来招待游客,希望通过这样的方式让公众接触旅游、感受旅游。

热词:

  • 北京奥林匹克公园
  • 旅游产业
  • 游客
  • 野生动物
  • 开放日
  • 央广新闻
  • 首钢总公司
  • 水立方
  • 戏曲学院
  • 国际社会