央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冠军,是我们惟一目标

发布时间:2012年05月19日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

坐拥主场优势,海因克斯信心十足。

  海因克斯在接过拜仁教鞭后进行了很多努力,他尝试让球队的攻守更加平衡一些,但最终收到的效果并不明显,拜仁本赛季以8分之差位居多特蒙德身后痛失德甲冠军,现在拜仁最为渴望也是多年未曾有所作为的欧冠成了他们最后努力的目标。

  海因克斯是拜仁队史最成功的教头之一,这位老帅曾经在上世纪八九十年代两次率拜仁夺得联赛冠军,并曾帮助皇马拿到过1997-1998赛季的欧冠冠军。67岁的海因克斯在开始自己的教练生涯时切尔西代理主帅迪马特奥还没有开始踢职业比赛,尽管如此,他对这位晚辈的评价却很高,并表示切尔西在欧冠淘汰赛中不断变换阵容和打法值得自己警惕,“切尔西过去几周的表现相当好,迪马特奥的才华一展无遗,现在的切尔西有很多套打法,他们在欧冠八强对阵本菲卡时的打法和半决赛与巴萨交手时的技战术安排是完全不一样,可以预见到,在与我们的比赛中,迪马特奥会安排另外一套非常有针对性的战术。”

  和迪马特奥变化多端的战术一样需要拜仁众将加倍小心的还有切尔西的一干老将,像兰帕德、德罗巴、马卢达以及阿什利 科尔这样从未品尝过欧冠冠军滋味的球员将会在周末的决赛中爆发出巨大能量,“切尔西阵中有很多经验丰富的球员,那些老将为切尔西效力了很多年,他们打心底里起希望能够赢得欧冠冠军这一巨大荣誉,对于我们来说最危险的不是切尔西豪华的阵容,而是这些老将。”

  与对手切尔西相比,拜仁最近的日子可不怎么好过,上周末他们在德国杯决赛中2比5惨败给多特蒙德,如果再不拿下欧冠决赛的话,本赛季就将颗粒无收,而不幸的是,在这样的关键时刻,拜仁本就十分脆弱的后防线却陷入了前所未有的危机,在与皇马的半决赛中吃到黄牌的巴德施图贝尔、古斯塔沃和阿拉巴三位后防主力在周末的决赛中将累积黄牌停赛,不过海因克斯对此并没有什么抱怨,“切尔西停赛球员的级别和我们一样,这对双方来说都公平的,只不过停赛的三名球员在这个赛季为球队贡献了很多,最后时刻无缘决战让人感到十分遗憾。”

  与此同时,海因克斯认为拜仁在主场作战也有自己的优势,他认为两支球队各有50%的几率夺冠。“这场比赛将非常开放,双方的机会都是50%,不过我们主场可能稍微占点优势。在自己的主场踢决赛感觉很特别,这是自1965年以来从来没有发生过的历史性的时刻,所以能够赢得决赛对我们来说非常重要。”

  对于海因克斯来说,眼前的形势似乎有些似曾相识,他在1998年率领皇马夺得欧冠之后却被俱乐部解雇,尽管这样的事情不大可能发生在拜仁身上,但是考虑到拜仁高层们的个性,在连续失去德甲以及德国杯冠军之后,如果再在家门口把欧冠冠军给丢了,那么海因克斯的帅位可能真会不保。

热词:

  • 海因克斯
  • 切尔西
  • 欧冠
  • 一干老将
  • 德罗巴
  • 球员
  • 后防主力
  • 赛季
  • 黄牌停赛
  • 本菲卡