央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁主场誓不做老二

发布时间:2012年05月19日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周六焦点战 拜仁慕尼黑VS切尔西

  欧冠决赛赛制:决赛于中立球场举行(此次决赛场地恰好为拜仁主场),以一场比赛决胜负。若90分钟内打成平手,则需要加时决胜负(加时分上、下半场,各15分钟)。倘若加时仍不能分出高下,再以点球决胜负。

  两支球队皆在4强战被看低一线情况下淘汰强敌晋级。拜仁慕尼黑在半决赛与皇家马德里碰头,战至互射点球击败对手,继2010年后再一次跻身欧冠杯决赛,本场更坐拥主场之利。拜仁在本赛季德甲再次屈居多特蒙德之下,随后再在德国杯决赛不敌多特蒙德,在德国赛场连成两次亚军,决不容许在欧冠决赛再屈居亚军。拜仁慕尼黑本场比赛有3名主力停赛缺阵,中场古斯塔沃、后卫巴德斯图伯与中场阿拉巴皆无缘在决赛亮相。前锋戈麦斯在本届欧冠杯表现甚佳,至今已攻入12球,仍有机会超越梅西成为射手王。

  切尔西在半决赛爆出更大冷门,戏剧性地将卫冕冠军巴塞罗那淘汰出局。球队自赛季中期由迪马特奥接替博阿斯率队后表现突飞猛进,虽然在英超联赛最终只能取得第6名,但仍能在英格兰足总杯夺得锦标。切尔西在本赛季英超前四不入,下赛季要继续征战欧冠联赛的话,便必须在这场决赛取胜,夺得球队历史上首项欧洲顶级赛事锦标。切尔西本场比拜仁有更多球员停赛,队长特里、另一后卫伊万诺维奇、攻击型中场拉米雷斯以及梅莱雷斯等4名大将均无法出场。庆幸的是在赛季末段一直养伤的一对中卫路易斯以及卡希尔均已经恢复训练,2人可以扼守中路巩固防线。

  拜仁慕尼黑欧冠数据

  ●拜仁慕尼黑曾在04~05球季欧冠杯8强赛与切尔西碰头,两队皆在主场取胜情况下,总比分拜仁以5∶6落败出局。拜仁历史上主场迎战英格兰球队取得10胜5平1负,战绩有绝对优势。

  ●自从由欧洲冠军杯改制为欧洲冠军联赛后,拜仁慕尼黑是首支在自己主场进行决赛的球队。

  ●拜仁历史上曾8次打入欧冠联赛(及欧冠杯)决赛,当中半数能取胜称王,最近一次是在09~10赛季,0∶2不敌国际米兰屈居亚军。而在欧冠决赛中与英格兰球队相遇,拜仁的成绩是1胜2负处于下风。

  ●教练海因克斯拥有欧冠杯冠军经验,曾在1998年带领皇家马德里夺冠。

  切尔西欧冠数据

  ●切尔西历史上在欧战当中与德国球队交手13次,战绩为7胜2和4负占据上风。

  ●切尔西在本届欧冠赛事仅取得一场客场胜仗,亦曾在小组赛作客德国球队吃败仗而回,1∶2不敌勒沃库森。

  ●切尔西历史上只曾在2008年打入欧冠决赛,并与曼联战至120分钟还是1∶1平,拖入点球决胜负,最终5∶6落败。

热词:

  • 拜仁慕尼黑
  • 主场迎战
  • 球队
  • 点球决胜负
  • 切尔西
  • 赛季末段
  • 扼守中路
  • 海因克斯
  • 射手王
  • 下赛季