央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中博会上郑州元素“俏”

发布时间:2012年05月19日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报长沙专电(记者 张乔普)新郑的大枣、日产的汽车、嘉骏的新能源流动警务室……第七届中博会的展厅里,来自郑州的“身影”吸引了不少参观者的目光。

  中博会一楼展区,一个大红的篆体印章“豫”在六省展区里格外醒目。两个硕大的LED屏幕上,“流动”着清明上河图的风光……围绕在展厅四周的宣传页上,一幅幅精美的图片、简约的文字,印证着河南作为中国人口大省、经济大省、文化大省、农业大省、旅游大省、交通大省、资源能源大省的重要地位。

  郑州展区里,郑东新区、二七塔、河南博物院、《禅宗少林 音乐大典》等带着郑州文化符号的一幅幅精美图片,向世人展示着中原经济区郑州都市区古老而时尚的崭新风采。

  你要是逛累了,二楼的中国地理标志展区里可以尝到全国各地的美食。不说别的,仅中部六省里,山西老陈醋、平遥牛肉,安徽霍山黄芽、南陵大米,江西的宁都黄鸡、资溪白芽,湖北的仙桃香米,湖南的安化黑茶,还有咱们河南的许昌腐竹、郑州鸡心枣,这可都是获得中国地理标志的产品。

  作为本次中博会的亮点,切合本次中博会“开放崛起,绿色发展”的主题,二楼专设的绿动力 新能源汽车展区里,来自郑州的三家企业几乎将河南的展区填得满满当当。

  海马福仕达纯电动车、海马王子中速纯电动车,日产瑞骐电动汽车、日产帅客纯电动汽车,在六省新能源汽车的“秀场”里毫不逊色。

  值得一提的是,展会现场,来自郑州嘉骏电动车有限公司的新能源流动警务室成了参观者的宠儿,不少老外也登上车一探究竟。

  “流动警务室内部配备有3G卫星定位系统、2G摄像头、车顶旋转摄像头,能够有效与指挥中心监控大厅对接,不但可以精确检测周围环境动向,而且有利于指挥中心远程控制。”公司负责人表示,现在公司已经在省内开拓了市场,“希望借助中博会,让我们的流动警务室走出河南。”

  作者:张乔普

热词:

  • 中博
  • 中原经济区
  • 警务室
  • 郑州
  • 平遥牛肉
  • 摄像头
  • 纯电动车
  • 嘉骏
  • 禅宗少林
  • 音乐大典