央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮外线火炮哑火?别慌!这把刀就是为这一刻准备

发布时间:2012年05月18日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月18日,中国国家队与美国职业联队在诸城体育馆展开了第二场比赛的对抗,首场热身赛刘炜、周鹏、苏伟、杨鸣四人因为伤病缺阵,本场比赛他们依然没能上场,王治郅、朱芳雨、丁锦辉获得轮休,在首战未能登场的韩德君本场获得出场机会。本场比赛来自江苏的前锋球员易立的表现依然相当稳健,全场比赛易立砍下13分,不仅是中国队阵容中表现出色的一员,同时也是中国队外线球员里面的一把尖刀,在关键的时刻屡次撕开对方的防守,给美国职业联队致命的打击。

  比赛一开始,美国职业联队砍下2分占得先机。中国队随后出现了一个失误,不过很快易立就利用突破造成了对手犯规,两罚两中,易立为中国首开纪录。而在第一节的后半段,易立还贡献了一个精彩的扣篮,当时易立得到球之后发起进攻,只见他快步地溜到底线,空中躲过对方的防守球员,灌篮得手!让队友和球迷都感到兴奋。

  在上一场比赛当中,中国下起三分雨,全场比赛一共命中了15个三分球但是今天中国队的外线手感冰冷。而这个时候能突破、能扣篮的易立的作用就立刻显示出来了,在第一节易立单节砍下5分。

  而到了下半场刚开始的时候,中国队当时36-37落后一分,又是易立!在这节一开始,中国队就开始发动进攻,吹响进攻号角的正是易立,面对美国职业联队的防守,易立突破之后一个漂亮的换手上篮,右手放篮得手。中国队以38-37反超了比分。而美国职业联队也不甘示弱,随后连得5分,再次将比分追平。此时易立站了出来,尽管一个三步上篮被盖帽,不过张兆旭将球倒了回来,易立得球后再次扣篮得手,中国队继续保持场上的优势。

  防守端易立的表现也可圈可点,在第一节,在比分为6-2的时候,易立封掉了美国队的一个投篮。全场比赛易立利用自己的身体优势,在外线打不开局面的情况下,利用突破冲开了对方的防守,并且屡次在比赛当中上演扣篮的精彩镜头。

  在上一场比赛,易立砍下11分,而在本场比赛,易立得分再次上双,得到了全队第三高的13分,是中国队四位得分上双的球员当中的一员。在多名主力球员不在场上的情况下,易立在一定程度上扛起了这支球队。

  (梦里水乡)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 外线球员
  • 易立
  • 防守球员
  • 全场比赛
  • 男篮
  • 火炮
  • 主力球员
  • 朱芳雨
  • 三分球
  • 比分追