央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易立解析江苏惨淡缘由:大唐出走 球队外援不利

发布时间:2012年01月16日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:江苏战胜八一

技术统计 直播实录

  ( 刘骁 1月13日徐州报道)在现场观众的欢呼声中,易立疯狂地进行着得分表演。在他的带动下,整个江苏队也活了起来。孟达、刘亚晖、弗罗曼、胡雪峰、宋康明纷纷贡献双位数得分。这场比赛的江苏队,丝毫看不出是一支仅以7胜16负排名倒数第三的队伍。与前一段时间的江苏队相比,今晚的江苏队还是那支曾经前三甲的强队。

  其实易立和他的队友们也不想看到此前的各种失利,如今回想起来,易立觉得大唐的出走和外援的问题占了球队遇到困难的绝大部分。“应该说这两方面是主要原因。毕竟以前大唐在,一些战术都是围绕着大唐来制定,现在大唐走了,球队的风格可能要发生一些改变。要更多的在快这方面做文章。也需要一些时间来适应,”易立说,“联赛开始之前也在这方面做了准备,因为大唐从上个赛季就说要走。外援方面也是选的希望能增加一些内线的攻击力,增强内线的实力,弥补大唐走后的空缺,但是一开始引进的加祖里奇,在内线进攻差一些。在防守和篮板方面他强一些,但在进攻方面不是他的特点。他跟大唐不是一个类型,是灵活型的,篮下没有那种背打能力。篮下没有一个中锋坐着打的话,别人不去收缩包夹,都扩在外线,对外线的压力也比较大。”

  也正是由于外援和内线的问题,造成了江苏队外线球员难以找到状态,因为其他队对江苏队的外线看得非常死。被寄予厚望的易立,也在联赛开始后出现了很多起伏。“球队开始的时候战绩不好,一直在输,自信心也受到一些打击。其实我们也很想赢球,但一直在输一直在输。自己的状态也不是很好。再一个,自身伤病也有一些影响,导致状态起伏比较大。上个赛季我打得比较好,这个赛季,不管跟哪支队打,都会派人来专门来防守,这个我也需要适应,”易立说。

  易立也说过,联赛开始前他们就知道球队这个赛季会遇到麻烦,只不过,没想到会有这么大问题这么多。“困难肯定有,但没想过这么大。开始的时候外援方面不是很理想,但外援问题有各个方面原因,包括一开始签的特尔费尔,包括换的外援,没人来,对我们队引进外援造成一些影响。加上前面比赛一直在输,造成全队上下士气上受到一些影响,”易立说。

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 易立
  • 球队
  • 外援问题
  • 大唐
  • 江苏队
  • 外线球员
  • 赛季
  • 内线进攻
  • 联赛
  • 赢球