央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波高度赞赏富力 法亚雷斯欲告别客场疲软

发布时间:2012年05月18日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 中超联赛明晚将进行第十一轮的一场较量,由现如今积分榜排在第六的的贵州茅台队在主场与联赛次席的广州富力队交手。赛前,贵州茅台队主教练高洪波在例行的新闻发布会上对于明晚的比赛进行了展望,广州富力队主教练法亚雷斯则希望本场比赛球队能全取三分,享受刚刚改制的俱乐部奖金分配政策。

  贵州茅台队主教练高洪波谈及了自己对本场与广州富力比赛的看法,“明天的对手广州富力现在排名是中超联赛第二,作为上赛季的一支升班马现在排名第二,说明他们的实力很强。”对于这支球队的特点高洪波在赛前也谈到了自己的观点“对于我们队来说威胁最大的是富力的中场,他们四个外援的脚下技术很好,配合比较熟练,相信明天一定能够为球迷带来一场精彩的比赛”。高洪波谈到的广州富力队外援攻击群从现如今球队的进球数分配情况就可知其威胁,拉斐尔和达维组成的进攻组合联手贡献了9球,要知道全队的进球数也不过区区14个。

  上轮在工体被北京国安逆转,再次暴露了贵州茅台队对局面掌握能力的缺失以及战术的后续保守,赛后高洪波就直言需要加强对局面的控制。为了能在主场战术也能够战胜广州富力,高洪波在近期的训练中加强了进攻环节的训练,重点演练了前场2对2,前场3对2的进攻套路。在球员方面贵州茅台队也是前后场喜忧参半,明晚的比赛贵州茅台队的后防中坚西班牙人纳诺是否出场如今仍不能确定,由于本人的身体出现了一些问题,对于这个位置上人员的选派,主教练高洪波很可能在明日的比赛中作出调整,从赛前传递出的消息看,高洪波可能会启用吴伟或者孙继海替代纳诺的位置。另外,本赛季被高洪波当作中卫人选引进的董阳也是一个不错的选择。而结束停赛的于海则重新回到了主力阵容中,这对于高洪波的球队来说将是一大利好消息。

  广州富力队主教练法里亚斯提到这场比赛时很是干脆:“虽是客场作战,但三分还是首选。”当然,这一切还是和俱乐部刚刚改革后的奖金政策有关,上周中富力俱乐部将将近政策从“200”改到“202”引起了部分球员的不满,主教练法里亚斯也对俱乐部的决定略有不满。一旦球队输掉这场比赛,这个月的奖金都不能完全拿到。说到球员对“202”的抱怨,无非就是孱弱的客场能力。本赛季,相比与在越秀山主场的全胜辉煌相比,广州富力在已经打了的四个客场中战绩只有1胜3负,典型的“客场虫”,在客场击败贵州茅台继续向同城对手广州恒大队施压成了他们最大的期待。(张婉欣)

热词:

  • 高洪波
  • 客场作战
  • 客场虫
  • 中超联赛
  • 比赛
  • 主教练
  • 球队
  • 球员方面
  • 后防中坚
  • 主场