央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郎平看望王一梅:她恢复挺好 希望能赶上伦敦(图)

发布时间:2012年05月18日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月18日报道:

  身为中国女排的主攻手,王一梅的伤势不但牵动了球迷的心,也令很多老女排成员牵挂,本周五郎平去医院看望王一梅,并给这位重炮手送上祝福。


郎平看望王一梅

  中国女排在去年世界杯上杀进前三,获得直通伦敦奥运会入场券,然而天有不测风云。王一梅在全队集训时意外导致右脚踝受伤,事后被确诊为右脚脚踝韧带撕裂。

  5月2日王一梅做了手术,手术非常成功,需要六周恢复时间,也就是说,只要不出现意外,王一梅完全可以赶上伦敦奥运会。尽管在奥运会前临近受伤,无论对中国女排还是王一梅本人都是沉重的打击,但王一梅还是很乐观,她通过网络对球迷说道:“加油”,以这样的方式为自己打气。而前中国女排队长冯坤也在这个时候送上鼓励:“加油!一切都会好起来的,相信自己,努力。”

  对于王一梅的伤势,很多人都非常关心,就在5月8日国家体育总局排球中心主任徐利与冯坤来到北医三院看望,一位是排管中心领导,一位是曾经的队长,尽管术后的王一梅腿上还缠着绷带,可看到两人前来看望自己依旧露出灿烂的笑容,相信开朗乐观的性格也能帮助她尽快回到赛场。

  5月18日,距离王一梅手术已经过去半个月,这一天郎平亲自去医院探望,并透露了大梅的恢复情况。“今天上午去医院看望受伤的王一梅小朋友,她的恢复不错,情绪也很好,真的期待我们的重炮手快点回到球场,赶上伦敦奥运的脚步。”

  对于郎平的看望,王一梅也是很开心,她表示:“郎指导来看我让我真的很开心,加油努力啊。”心情不错的王一梅在通过微博发送这条信息时,还加上了抱抱和害羞的头像,而值得一提的是,前不久冯坤看望时,王一梅还躺在床上,而这次与郎平合影时拄上了双拐,不难看出她的恢复良好,衷心祝愿我们的重炮手康复顺利。

热词:

  • 王一梅
  • 郎平
  • 回到球场
  • 冯坤
  • 女排
  • 手术
  • 球迷
  • 重炮手
  • 主攻手
  • 韧带撕裂