央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华环保媒体联盟成立动画电影《天坑》在京签约

发布时间:2012年05月18日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月18日电(丁向峰)中华环保媒体联盟成立暨《天坑》动画电影签约仪式今天在北京电影学院举行。中华环保媒体联盟正式启动,官方网站正式上线,官方微博在人民网、新华网同时发布。中华环保联合会、北京电影学院、群云时代文化传媒(北京)有限责任公司共同签署了《天坑》的合作协议。

  中华环保媒体联盟是由中华环保联合会,中国动画研究院,人民网,新华网,香港文汇报、《中华环境》杂志共同发起,由长年关心中华环保联合会的媒体、支持环保工作的新闻传媒机构及资深编辑记者等自愿组成的非赢利性、半紧密型、相互交流与合作的公益性环保新闻宣传联合体。中华环保媒体联盟旨在更好地服务于环境保护的宣传工作,提高公众环境保护意识,挖掘环境保护宣传工作深度,推动环境保护行业的发展和应用,促进环境保护事业的发展和可持续发展战略的实施,为产、学、研、媒集成发展搭建平台,实行环境与经济共赢,进一步推动环保的工作。《天坑》是由中华环保联合会和北京电影学院共同投资制作的原创数字3D定格动画片,影片关注人类生存的环保科幻题材。

  中华环保联合会副主席兼秘书长曾晓东、中华环保联合会秘书长顾问吕克勤、环保部宣教中心主任贾峰、北京电影学院动画学院院长孙立军,北京电影学院动画学院副院长李剑平,群云时代文化传媒(北京)有限责任公司副总经理卢大伟,人民网要闻部副主任白真智,新华网社区互动部副主任丁向峰,香港文汇报北京分社社长助理周荣霞,以及30多家媒体代表出席了仪式。

  中华环保联合会副主席兼秘书长曾晓东表示,环保宣传是环境保护工作的一项重要工作。通过环保宣传,让社会和大众了解环保,认识环保,从而自觉关爱环保,践行环保。中华环保媒体联盟成立后,希望能够进一步加强媒体的联络互动,信息互通,共同行动,弘扬生态环保正气,推动环保宣传工作的发展,为环保事业的发展营造一个广阔而优质的发展空间。动画片《天坑》响应了传媒、媒体对环境保护的表达和呼唤,通过对当今生态环境遭受严重破坏和污染的现实,进行环境警示教育。中华环保联合会愿意全力支持这部电影的拍摄。

  环保部宣教中心主任贾峰表示,环保媒体联盟的成立具有很大的现实意义,环保意识的传播、环保事业的发展需要环保媒体的宣传。无论是传统媒体还是新媒体,他们对于环保的态度能够体现出大众对于环保的关心、关注和支持。环保不是环保部门一家的事情,需要各部门、各行业的齐心合作。当今电影、动画等方式的环保宣传具有越来越广阔的影响力,期待《天坑》取得成功,也希望《天坑》能够在国际上为中国的环保得到世界的认可提供支持。

热词:

  • 天坑
  • 媒体联盟
  • 动画电影
  • 环保宣传
  • 环保事业
  • 环保部门
  • 环保意识
  • 中华环境
  • 北京电影学院动画学院
  • 影片