央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贾峰:发展环保社会组织三个基本原则

发布时间:2011年04月22日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月21日电 (记者 蒋琪、姜颖)21日,“新形势下公众如何环保”高层研讨会在人民网召开。4月22日地球日来临之际,正值中国第一届环保NGO组织――黑嘴鸥保护协会成立20年,本次论坛将对中国环保NGO走过的路程进行总结回复,同时对新形势下,公众参与环保的形式和办法,进行深入探讨。环保部宣教司副司长贾峰提到,发展环保社会组织有三个基本原则。

  贾峰说,发展环保社会组织有三条基本原则:一,积极扶持、加快发展。二,加强沟通、深化合作。三,依法管理、规范引导。因为在很多的方面,我们国家也是一个不断向民主化、法制化健全在前进的一个社会,所以我们要讲究依法行动。从这个角度来说,我们也愿意通过这种法律来推动我们环境社会团体的健康有序发展。