央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗伯斯:我的对手只有自己 包括刘翔都畏惧我

发布时间:2012年05月18日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

外媒截图

  腾讯体育讯 男子110米栏世界纪录保持者古巴选手罗伯斯因故没有报名参加钻石联赛上海站角逐,错过与刘翔( 微博官网博客)直接PK,不过他确认参加下月初钻石联赛尤金站和纽约站比赛,很可能与刘翔在尤金进行死磕。罗伯斯尽管状态不佳,但却口气很大:“我的对手只有自己,我从来不担心任何对手,而是让对手们都畏惧我!”很显然,罗伯斯所说的任何对手,也包括刘翔。

  国际田联钻石联赛上海站刘翔对阵美国五虎梅里特、奥利弗、理查德森、福尔克、克拉多克,唯独北京奥运冠军古巴名将罗伯斯没有来上海。不过罗伯斯这段时间也没有闲着,他正在积极备战6月初钻石联赛尤金站和纽约站的比赛,罗伯斯希望自己在美国能跑出13秒左右的水平。

  罗伯斯在今年室内赛季表现糟糕,不但在伯明翰赛60米栏输给刘翔,甚至还曾输给过一些二流选手,今年室内世锦赛他也因伤缺席。罗伯斯室外赛季首秀110米栏成绩是13秒19,其后又在另一项比赛仅仅跑出13秒47名列第四,这与梅里特今年的13秒03,刘翔雨中的13秒09存在较大差距。

  正当舆论和专家普遍认为罗伯斯不堪伤病正在走下坡路的时候,罗伯斯却放出豪言:“我的对手只有我自己!当我处在最佳状态时,我的竞争对手们会非常畏惧,远超过我对他们的担心。现在我需要做的就是在伦敦奥运会将状态调整到最佳,至于对手的事情,我根本用不着关心!”

  尽管罗伯斯2009年柏林世锦赛因伤退赛,2011年大邱世锦赛因拉手刘翔被取消成绩,但他仍被看做伦敦奥运夺金大热门。罗伯斯的主要对手是去年世锦赛冠军美国的理查德森、北京奥运季军美国肌肉男奥利弗,室内世锦赛冠军和今年110米栏最好成绩保持者美国的梅里特,以及前世界纪录保持者、雅典奥运冠军刘翔。美国尤金赛罗伯斯、刘翔、奥利弗史上仅有的三位突破12秒90大关的选手将会聚首,罗伯斯12秒87是世界纪录,刘翔12秒88是亚洲纪录,而奥利弗的12秒89是美洲纪录。

  古巴田径联合会表示,古巴跨栏选手上一次在美国比赛还是在上世纪80年代末90年代初,当时两国在棒球和拳击项目上也有很多交流活动。“我们非常希望在跨栏领域的圣地麦加比赛。美国是跨栏第一强国,在这里总会举办很多高水平赛事。”罗伯斯的教练安东内斯表示。据悉,古巴不愿意该国运动员频繁在外国比赛,特别是在美国,因为以前发生过运动员出国比赛的“叛逃”事件。

  罗伯斯的教练安图内斯介绍说:“罗伯斯21岁的小师弟奥特加也将赴美参赛,他今年跑出过13秒30的成绩。我们正在等待美国方面的签证。这次我们要检验备战的情况,希望罗伯斯跑到13秒-13秒10的成绩。很显然,罗伯斯的主要竞争对手状态都不错,所以我们也要抓紧把状态调整好。”

  罗伯斯北京奥运会以12秒93摘金,伦敦奥运会他誓要卫冕,不管能否蝉联金牌,罗伯斯都决定奥运后退役,尽管他比刘翔还要年轻三岁,但已经难以忍受各种伤病的打击。(杨华评)

热词:

  • 刘翔
  • 退赛
  • 12秒88
  • 伤缺席
  • 110米栏
  • 联赛
  • 赛季
  • 比赛
  • 卫冕
  • 世锦赛