央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高尔夫7年底发布 GTI/轿跑版同步国产

发布时间:2012年05月18日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当高尔夫6还在卖的如火如荼的时候,其下一代车型高尔夫7的假想图和效果图已经频频爆出,虽然目前还没有官方发布的实车图,但其将在今年发布的消息却不胫而走。随着一汽大众新工厂的投产进入倒计时,这款新车来到我们身边的时间也是指日可待。

  高尔夫7-九月份发布 明年有望国产

  第七代高尔夫将在今年9月份的巴黎车展上正式发布,多个外形版本的猜测也将正式结束。而在近日网通社就高尔夫7的情况与一汽大众相关人士进行了沟通,这位内部人士向我们表示第七代高尔夫将有望于明年在一汽大众佛山工厂投产,而对于高尔夫7的衍生车型也将会有所涉及。

  回过头来我们不妨来了解下高尔夫一路走来的换代历程,通过上图不难发现高尔夫从诞生以来至今已经经历了38年的历史,7代车型也是代代经典。而在周期方面高尔夫的换代间隔在逐渐被缩短,根据规律来看高尔夫6也基本到了生命周期的尽头。

  高尔夫7采用MQB平台 GTI/CC轿跑版将同步国产

  众所周知大众新推出的MQB平台引起了大家广泛的关注,其中最重要的原因就在于其更低成本和增强整车生产灵活性的特点。所谓“MQB平台”就是横置发动机模块化平台(Modular Querbaukasten),它将取代目前的PQ25、PQ35和PQ46平台。而我们熟悉的新速腾,西雅特LEON、奥迪A3等车型均来自于这个平台,当然也包括我们今天为您介绍的第七代高尔夫。

  在高尔夫7引入国产的同时当然也少不了它的衍生车型GTI和CC轿跑版,这两款车同样来自于高尔夫MQB平台。大众目前已经国产了GTI、迈腾和迈腾CC,而随着中国的汽车消费市场越来越趋向于小众车型,我们可以预想的是GTI和CC轿跑版也将会拥有自己的市场。

  当然说了这么多国内的首次亮相最快可能也要等到年底的广州车展,而对于这款火热的不行的两厢A级车来说适应如今日新月异的市场是最为关键的。

热词:

  • 高尔夫
  • GTI
  • 轿跑
  • 车型
  • MQB
  • 国产
  • 一汽大众
  • 迈腾
  • Modular
  • 巴黎车展