央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花球员:里皮莫步蒂加纳后尘 必须先适应中超

发布时间:2012年05月18日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  里皮余震,昨天波及到了千里之外的康桥基地。

  对于里皮,绝大多数申花队员都承认,这是一个足够大牌的教练:“别的不说,能够作为教练拿到世界杯冠军的,这个世界上又能有几个人啊?这种级别的教练能够到中超来执教,不光是对恒大,对整个中超联赛影响力的提升,都会起到很大的作用。”

  六年前,当里皮带领意大利国家队在德国捧杯夺冠时,冯仁亮、宋博轩和吴曦这拨队员,还是刚刚踢上乙级联赛的毛头小子,只有在电视机前看比赛的份儿。“不过说实话,当时更喜欢拥有齐达内和亨利的法国队,因为他们更注重进攻,场上也更有创造力,不像意大利队那样,从比赛的第一分钟开始,好像就等着最后罚点球了,当时对里皮印象并不太好。”

  而当这些当年的“看客”们,逐渐踢上职业联赛后,对于里皮和他的战术思想,也有了新的认识。“毕竟不是每个教练手下都有梅西和C罗这样的球员,也不是每支球队都有像荷兰队那样,打全攻全守的本钱。里皮很务实的防守反击,也是针对意大利球员的特点,将他们的防守能力发挥到了极致。从这一点来讲,里皮确实是一名懂得怎样使用球员的好教练。”

  不过,对于里皮执教恒大队的前景,不少申花队员似乎并不太看好:“越是像里皮这样的大牌教练,脾气可能就越倔,就像当初蒂加纳一样,只是想着怎么按照自己的思路来改造球队,不太考虑队员的能力,是不是能达到他的要求,如果适应不了中超的话,一切都是假的。另外很重要的一点,里皮在意大利一直打的是防守反击,后来从国家队下来之后,似乎也没怎么在一线队执教,而李章洙在恒大队下课,据说就是因为没能打出好看的足球来。不知道在这一点上,里皮和恒大队能不能擦出火花来。如果还是防守反击,老李带队的成绩又不差,换帅除了提升影响力,好像也没什么实际意义吧。”

热词:

  • 里皮
  • 申花队员
  • 蒂加纳
  • 中超联赛
  • 一线队
  • 防守能力
  • 意大利国家队
  • 教练
  • 意大利球员
  • 乙级联赛