央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常见食物美容法

发布时间:2012年05月18日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:健康女性 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  用水果护肤其实是很容易的,不仅原材料好找,而且还很便宜,接下来我们就来了解一下具体的方法吧。

  香蕉敷面法

  将去皮的香蕉半只磨碎,用手指蘸着涂在脸上。20分钟后,用加少量水的鲜奶洗净。适用于任何一种皮肤。

  草莓敷面法

  将3至5个草莓弄碎,加入生奶油及一汤匙蜂蜜搅成糊状,洗净脸后涂于面部。20分钟后,用浸有鲜奶的脱脂棉揩净。适用于干性皮肤。

  蛋白敷面法

  将鲜蛋白打成泡状涂敷。待数分钟蛋白干涸、皮肤紧绷后,用浸温柠檬水的脱脂棉擦去,可收紧松弛皮肤。

  自制面膜:清洁篇

  蛋清面膜:将蛋清打入碗内(去蛋黄)搅拌至起白色泡沫后,加入新鲜柠檬6~8滴,搅匀后直接涂在脸上。

  作用:去污、收紧皮肤、消炎抗皱。化妆前做,可以延缓脱妆。

  马铃薯敷面法

  生马铃薯去皮,磨碎加鲜奶和鲜蛋黄,仔细搅匀后,稍微加热再搅成糊状,涂敷于洗净的脸上,能使干燥的皮肤柔嫩光滑,收紧松弛的皮肤。

  西瓜敷面法

  将吃剩的西瓜皮,切下一大块,直接涂抹脸部皮肤。5分钟后,用清水洗净脸部,再涂一点化妆水收敛皮肤。一星期做两次,皮肤可保持细腻洁白。

  柠檬敷面法

  用柠檬汁与一只蛋黄一同搅匀,棉花蘸液体涂脸,靠近眼睛四周的地方不要涂。15分钟后,用温水洗净。每星期可做两次,对皮肤有漂白作用。

  番茄敷面法

  将番茄切碎,盛在碗内,用汤匙压成汁,加入少许蜂蜜,涂于脸部,多余的可涂抹双手及手臂。对皮肤美容极具功效。

  橙子敷面法

  将二分之一汤匙的酸牛奶、一汤匙削成碎片的橙子,与一汤匙麦皮混合,搅拌成糊状,涂在脸上等候5分钟,然后一边揉擦皮肤,一边抹去糊状混合物,再用微热的水清洗。此法尤其适合比较油腻的皮肤。

  苹果敷面法

  将麦皮加入牛奶,拌成糊状,再掺入一个搅碎的苹果。将混合物涂在需要涂抹的皮肤上,5分钟后用手指轻揉皮肤,最后用温水洗净。此法浴后使用效果最佳。

热词:

  • 敷面
  • 蛋清面膜
  • 自制面膜
  • 糊状
  • 汤匙
  • 搅匀
  • 干性皮肤
  • 番茄
  • 马铃薯
  • 草莓