央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港佳士得2012春拍珍品纷呈 总估价逾20亿港元(图)

发布时间:2012年05月17日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月17日,在媒体预展上,佳士得员工展示清乾隆粉青釉刻古铜器纹尊(估价为2500万至3500万港元)。 新华社记者 李秋婵 摄

  新华网香港5月17日电(记者 赵博)香港佳士得将于5月26日至30日在此间举行2012年春季拍卖会,3000多件拍品涵盖中国书画、瓷器及工艺精品、亚洲二十世纪及当代艺术、珍贵名酒、瑰丽珠宝、精致名表等6个类别,总估价逾20亿港元。

  此次春拍的最高估价单品,是常玉的一幅瓶花系列作品《粉莲盆景》,创作于上世纪40年代,质地为油彩纤维版,尺寸为128乘80厘米,估价为3200万至4200万港元。同一系列的另一幅作品《蓝菊与玻璃瓶》,创作年代、质地和尺寸相仿,估价为2300万至2800万港元。

  亚洲二十世纪及当代艺术门类的拍品共逾560件,总估价超过4亿港元。估价在千万以上的拍品还有:曾梵志作于2000年的油彩画布《飞翔》,来自欧洲私人收藏,估价为2000万至2500万港元;张晓刚作于1999年的油彩画布《血缘:大家庭》,估价为1200万至1800万美元。

  今季春拍,佳士得还将为中国内地画家崔如琢开设个人作品专场“大音稀声,大象无形”,28件上拍画作总估价逾1亿港元。

  在瓷器及工艺精品部分,近400件拍品总估价逾4亿港元,分为“典雅瑰奇:商周古青铜器”“莹白如玉:中国早期白瓷”“圭臬之作:元明佳瓷”“华彩熠然:文德尔伉俪珍藏掐丝珐琅器”“珍藏黄花梨家具”和“撷英选萃”等专题。

  在中国书画部门,600多件拍品总估价也超过4亿港元。“中国古代书画”专场包括董其昌、八大山人、王铎、陈洪绶等名家精品,“中国近现代画”将以清末民初活跃画坛的艺术家为主,如张大千、齐白石、徐悲鸿、林风眠、赵少昂、傅抱石等。

  作为世界艺术市场的顶尖拍卖行,佳士得每年举行450多场拍卖,并在全球设有53个办事处和10个拍卖中心。2011年,佳士得全球拍卖及私人洽购的成交总额高达57亿美元。

热词:

  • 佳士得
  • 拍品
  • 掐丝
  • 珍品
  • 陈洪绶
  • 预展
  • 飞翔
  • 粉莲盆景
  • 书画
  • 画作