央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JCG无线路由器接下级路由器的步骤详情

发布时间:2012年05月17日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下面分别把第一级路由器称为R1,第二级路由器称为R2,步骤如下:

  第一步:硬件连接

  把R1和R2都接上电源,从R1的LAN口接一根网线到R2的WAN口,

  然后从R2的LAN口接一根网线到电脑上。

  第二步:R1路由器的设置

  电脑连接到R1,然后进入R1路由器的设置页面,点击“局域网连接”-DHCP类型(选择“启动”)


  第三步A:R2路由器的设置

  电脑连接到R2,然后进入R2的设置页面,点击“广域网连接”-联机方式(选择“DHCP(自动获取IP)”),如下图:


  点击“局域网”-IP地址(把IP地址改成和R1不在同一网段的IP地址。例如:如果上级R1路由器LAN口的IP是:192.168.1.1,那么下级路由器的IP地址就应改成:192.168.x.1这里x是除了1以外从2-254的任何一个数字。然后保存。这样子,接下级路由器的整个过程就完成了,你可以连接到R2上尽情的网上冲浪吧!)


  注:如果R1的DHCP服务器是关闭的(即R1下面的电脑是使用固定IP上网的),那么R2的设置方法如下:

  第三步B:R2路由器设置

  电脑连接到R2,然后进入R2的设置页面,点击“广域网连接”-联机方式(选

  “Static(固定IP)”),如下图:


  在这里的“联机方式”选择“Static(固定IP)”填入R1分配下来的IP地址、子网掩码、默认网关、主域名服务器、次域名服务器,这些信息一定要填写正确,填写完成之后,点击“应用”就可以了。

  然后点击“局域网”-IP地址(把IP地址改成和R1不在同一网段的IP地址。例如:如果上级R1路由器LAN口的IP是:192.168.1.1,那么下级路由器的IP地址就应改成:192.168.x.1这里x是除了1以外从2-254的任何一个数字。然后保存。这样子,接下级路由器的整个过程就完成了,你可以连接到R2上尽情的网上冲浪吧!)


  如此,R2路由器不同的联机方式的设置就完成了,您可以根据自己的需要,选择不同的设置方法。

  如果还有其他疑问,欢迎拨打我们JCG的客服热线:4008828298

热词:

  • 路由器的设置
  • 设置页面
  • IP地址
  • JCG
  • 下级
  • 无线路由器
  • 局域网
  • LAN
  • 广域网连接
  • 局域网连接