央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农民工妻女接连患上重病 无奈之下急盼社会救助

发布时间:2012年05月17日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙跃,安徽省蒙城县一个普普通通的农民,常年在外打工,然而就在这个普通的农民身上却充满着不幸与灾难,结婚九年的妻子一直身患重病,现在唯一的女儿也被确诊患了肿瘤,无奈之下,孙跃只能借助本报向社会寻求帮助。

  八岁女儿患上重症

  “我实在是没有办法了,所以才来麻烦你们给关注一下,希望社会上的好心人能给我女儿一些帮助。”这是面带愁容的孙跃看到记者说的第一句话。据孙跃说,女儿小伊蕊在今年4月7日的时候,突然间头疼、发热,孙跃不敢怠慢,急忙将她送到打工附近的江阴县医院进行简单的检查治疗,可是没有太大的效果。

  因为孙跃的户口在安徽蒙城,于是孙跃带小伊蕊回蒙城县医院进行治疗,可是仍然检查不出病因,随后小伊蕊被转到安徽省立儿童医院,并在两天后确诊,然而结果却让孙跃一家陷入了巨大的悲伤之中,肾上腺神经母细胞瘤,这个曾经无比陌生的词汇从医生嘴里说出来后,简直就像晴天霹雳一样打在孙跃一家的心坎上。

  孙跃的女儿小伊蕊今年八岁,一年级的学生,“孩子化疗前很爱笑,聪明而且可爱”,说到女儿,孙跃满脸愁容,“现在化疗做下来,孩子也不常笑了,老说想去上学,可是病还没好,怎么上学啊?”看着女儿因为化疗已经剃掉的头发和苍白的面孔,孙跃心里很不是滋味,“可是病不能不看,孩子不能不要啊”。

  妻子常年卧病在床

  孙跃的家在蒙城县农村,家里还有父母以及已经快90岁的奶奶,“爸妈在家种田,还要照顾奶奶,全家就靠我一个人在外打工挣钱”,九年前,孙跃结婚,然而妻子结婚前就一直患有甲亢,还有类风湿,“平常还能在外面走走,可是干不了重活,但天一冷就不行了,去年整个冬天她都不能下床”,“而且每个月都要买1600多元的药,九年了,一直没好”。孙跃说,妻子现在娘家休养,生活还不能自理,因为小伊蕊住院,自己的妈妈从老家赶来照顾,“我这些天一直跟东北义丐王志友一起行讨,希望有好心人能帮助我”。

  看着孙跃不过31岁的年龄却满脸沧桑,已有白发,让人无法想象他究竟承担着多么大的压力。只有在谈起女儿以前故事的时候他的眼睛才会有神采,可是说到女儿的病的时候又马上模糊。“女儿的病我就是去乞讨也必须要治!”目前孙跃已经花费两万多元,而且以后还有数十次的化疗,这让本来就因为患病妻子治疗而勉强温饱的家庭更是负担不起。

  经人介绍,孙跃找到东北义丐王志友帮忙,东北义丐王志友这几天带着孙跃在合肥开始乞讨,寻求帮助,然而乞讨也没能给孙跃带来太大的希望。昨天上午,东北义丐王志友带着孙跃来到本报,希望通过本报的呼吁能够让孙跃看到一线生机。

  看到孙跃女儿的诊断材料,记者也经过核实,确认孙跃的情况真实后,本报呼吁社会的好心人能够帮助孙跃一家人一把,只要人人献出一点爱,我们就会看到小伊蕊幸福纯真的笑容在她那可爱的脸上绽放。孙跃的电话是15152297982。(李锐郑静 马启兵)

热词:

  • 孙跃
  • 农民工
  • 社会救助
  • 化疗
  • 治疗
  • 确诊
  • 医院进行
  • 肿瘤
  • 种田
  • 病因