央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子拒绝抽血检验在医院内挥剪刀刺入交警头部

发布时间:2012年05月17日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

受伤民警郭文周正在医院接受治疗,妻子一直陪伴在身边。记者 翟小雪 摄

  15日晚9时50分许,交警郭文周在北门外处理一起两车追尾的交通事故时,发现肇事男子一身酒气,随后在西安市第二医院进行酒精测试时,该男子不但拒绝配合抽血检验,还拿起剪刀将交警刺伤。

  交警头部被刺伤倒在地上

  15日晚临近10点时,交警莲湖大队事故中队接到报警,称北门外发生一起两车追尾的交通事故,值班民警郭文周和同事迅速赶往现场处理。

  在北门外西侧,郭文周看到一辆银灰色尼桑轿车撞到前方行驶的奔驰轿车尾部,盘查过程中,郭文周察觉到尼桑轿车的司机言辞模糊、满身酒气,便带他到位于糖坊街的西安市第二医院进行酒精测试。在急诊办公室内,男子始终不愿抽血检测,并顺手拿起操作台上的剪刀以示威胁。趁大家拨打电话请求帮助的工夫,男子瞬间将门关上。此时,急诊室内只剩下郭文周和肇事男子。当医院保安破门而入时,郭文周已被男子手中的剪刀刺伤头部,满脸鲜血地倒在地上。

  “他是家里的顶梁柱”

  昨日上午,记者在西京医院急救中心见到了郭文周。“他左眼也受了些伤,现在还睁不开。”一旁的妻子张晓利说。记者看到,他身上仍穿着警服,但衣袖和床边的反光背心已经沾满了血迹。

  郭文周受伤后,同事们第一时间没有联系到他的妻子,只能将情况告诉他老家的亲戚,几番周折之后,直到昨日凌晨,郭文周的妻子才接到亲戚的电话,但她始终不愿相信自己的丈夫出事了。

  张晓利坐在病床旁边,眼圈泛红,一直握着丈夫的手,“到医院以后,看见他满头满身是血,我两条腿就开始发软,整个人都傻了。他是家里的顶梁柱,他出了事,家里一下子就乱了。”张晓利说,丈夫受伤的事还不敢告诉家里的老人和孩子。

  昨天一大早,张晓利特意赶回三桥家中,把孩子叫醒送到学校。“娃一边走一边说,我要给爸爸打个电话,提醒他明天早上必须送我上学。”听到10岁的女儿提起爸爸,张晓利只能强忍着眼泪告诉女儿:“爸爸出差了。”

  “伤者还未脱离生命危险”

  “病人因为被剪刀直接刺入头部,造成开放性脑损伤,左颞骨折,硬膜下积血、积气。” 主治医生张学鑫说,郭文周的意识还算清楚,但仍需要每12小时进行一次CT扫描检测病情。因为伤势比较严重,目前,还未脱离生命危险。

  据了解,郭文周1992年参军,2005年进入交警队工作,今年刚好40岁。

  目前,肇事男子因酒驾、暴力妨碍执行公务被莲湖警方刑拘。(记者 龚伟芳)

热词:

  • 郭文周
  • 男子
  • 抽血
  • 酒驾
  • 医院接受
  • 头部
  • 剪刀
  • 酒精测试
  • 尼桑轿车
  • 第二医院