央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大客车司机撞死两名研究生受审 称当时车速不快

发布时间:2012年05月17日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有8年驾龄的韩某驾驶大客车行驶至樱花东街时,不慎将北京化工大学的两名研究生撞伤致死,其中一人曾是县里当年的高考状元。前天,韩某因涉嫌交通肇事罪在朝阳法院受审。

  前天上午,34岁的韩某在朝阳法院出庭受审。检方指控,去年12月19日下午5点,韩某驾驶大客车,由南向北行驶至朝阳区樱花东街中医药大学西门公交车站前时,将横过马路的小高和小蔡撞倒致伤,两人经抢救无效于当日死亡。经交管部门认定,韩某承担全部责任。韩某案发前是公交集团双层客运分公司的职员,有8年开公交车的经验,事发前被外包给一家学校当校车司机。

  庭上韩某回忆说,当时天已经黑了,他的车速并不快,他知道该路段有两所大学,遂以时速36公里的速度前行。事发地点车多人多,比较混乱,他的注意力都集中在其他车辆上,其视野有盲区,因此并未看到横穿马路的小高和小蔡。韩某说,发现撞人后,他赶紧刹车,并和售票员下车救人。“我用手试了一下,当时两个人还都有气”,但终因抢救无效死亡。在最后陈述阶段,韩某表示了歉意,“两个年轻而宝贵的生命因我而消逝,我很后悔”。说到这儿,韩某的眼圈有些发红。

  韩某的辩护人称,事发地点行人随意穿行马路的情况太严重,交通设施设置也不完善,他希望法庭对韩某从轻判处。据悉,事发后,校方曾对媒体表示呼吁相关部门增设安全措施,保障学生安全,但目前尚未改观。法院将择日宣判此案。

  -追访受害人家属已获赔偿

  小高和小蔡均是北京化工大学的研究生,分别为23岁和24岁。记者获悉,两人的家属已分别从韩某单位获得了80余万元赔偿。

  记者联系到小高的表哥罗先生,他说,小高是从农村一步步走出来的,“非常不容易”。对于肇事者韩某,他说,“我们并没有过多要求追究他的责任,毕竟他也不是故意的”。

  小蔡是个女孩,她的同学在网上形容她“为人温厚老实,写得一手好字,读书勤奋”。小蔡的姐夫吴先生说,小蔡当年是县里的高考状元,学习、性格等各方面都很好。她突遭横祸让家人无法接受,老人听说后,“因难以忍受,不知去医院抢救了几次”。(王丽娜)

热词:

  • 韩某
  • 研究生
  • 受审
  • 车速
  • 大客车司机
  • 朝阳法院
  • 北京化工大学
  • 高考状元
  • 小蔡
  • 刹车