央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉利工信部银行三方联手 供应商融资难有望纾解

发布时间:2012年05月17日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 王红岭):记者16日从中国吉利集团获悉,工业和信息化部人才交流中心与浙江吉利控股集团日前举行了“中小企业服务年”融资活动战略合作签约仪式。吉利集团、工信部人才交流中心、中国民生银行三方将联手共同为吉利供应商提供更广泛融资途径。

  吉利集团副总裁李东辉介绍说,吉利供应商相当一部分集中于江浙沪地区,目前采购规模有130多亿,随着沃尔沃项目国产化,这个规模会越来越大。近年来,中小企业的发展令人堪忧,吉利的供应商有的也面临融资难的问题,李东辉说,“我们的理念是‘一流的企业,一流的供应商’。2008年开始,吉利就开始与银行合作,对核心供应商提供支持,这次战略合作的达成将为吉利供应商提供更大的支持。这对中小企业,尤其是自主品牌来说,是有里程碑意义的事件,有利于民族品牌做大做强汽车和零部件产业。”

  据了解,工信部人才交流中心为此项目组成了业务精干的专业团队,对吉利供应商做了针对性的调研,今年5月份开展“中小企业服务年系列活动之吉利集团供应商信用融资服务周”活动,选派专家团队前往宁波、杭州、台州等地,针对吉利集团供应商开展现场宣讲、咨询和融资辅导工作。希望以此提供个性化的服务,达成批量达成合作。年产值在人民币1亿元以上,今年5-6月份资金需求在人民币1000万元以上的吉利优质供应商都可以申请。

  工信部人才交流中心人才规划发展处处长白晓说:“中小企业融资是有难度和挑战的工作,应该有新的理念。中心联合民生银行面向中小企业解决其融资问题,与吉利的签约是阶段性的标志事件。近年来吉利发展很快,这带动了其供应商的发展。通过对吉利供应商的服务,将帮助他们跟紧吉利发展的脚步,解决未来信用融资问题。”

  民生银行交通金融事业部汽车业务部副总经理袁林介绍,民生银行已经成立了专业化的部门,在全国范围进行推动这项工作。为了降低融资成本。民生银行还对服务进行创新,在强有力的经济信息管理方法下,供应商可以选择随时还款,这样既解决了融资问题的又不形成过多的债务。

热词:

  • 供应商
  • 吉利集团
  • 浙江吉利控股集团
  • 融资难
  • 融资途径
  • 融资成本
  • 融资问题
  • 民生银行
  • 银行合作
  • 融资活动