央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

  事件始末:

发布时间:2012年05月17日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [提要]针对近期一汽通用红塔的员工停工事件,昨日,一汽通用市场部有关负责人向记者表示,该事件已平息,对于退休员工提出的要求只能部分满足,不过一汽通用目前正在筹备提高员工工资福利,对于一汽通用红塔高管贪污的质疑,则予以明确否认。[网友有话说]

  新京报讯(记者尹蔚)针对近期一汽通用红塔的员工停工事件,昨日,一汽通用市场部有关负责人向记者表示,该事件已平息,对于退休员工提出的要求只能部分满足,不过一汽通用目前正在筹备提高员工工资福利,对于一汽通用红塔高管贪污的质疑,则予以明确否认。

  一汽通用该负责人表示,此次停工其实是部分退休员工看到一汽通用合资后效益渐好,而自身福利未达到期望值而发起的事件,实际参与人数远远少于部分媒体报道的三千人,在职员工并非发起人,目前也均已恢复正常上班。对于停工者提及的一汽红塔高管贪污,是妄加揣测,并无根据。

  据悉,一汽通用红塔的前身是一汽红塔云南汽车制造有限公司。2009年8月,随着一汽与通用的合资,该公司进入一汽通用轻型商用汽车公司旗下,更名为一汽通用红塔,除红塔外,一汽通用还有一汽通用哈轻公司,后者在哈尔滨和长春有两个工厂。

  该负责人表示,一汽通用自成立3年以来,每年亏损都在三四亿元,哈尔滨和长春的新工厂建设都是靠厂房抵押、土地抵押来获得资金,并非停工事件中提及一汽通用把大部分资源都转向哈轻。

  目前,一汽通用市场部已表示,将适当提高一汽红塔员工的福利,对于退休老员工关于住房的问题会适当考虑,目前虽已复工,不过问题尚在进一步解决中,等完全解决后会给公众一个完整答复。

  据悉,过去一两年一汽通用销量并不尽如人意,一方面由于行业整体下滑,另一方面,一汽通用成立不久,主要工作还在内部管理体系的健全、新生产基地的建设,以及产品导入上,今年开始,一汽通用将陆续有多款新产品投放,经营效益也将明显改观。

  事件始末:

  【新闻线索】一汽通用红塔被曝数千员工停工 老总赴滇处理

  一汽通用红塔公司的3000多名员工集体停工,员工们堵住公司大门,手持条幅要求公司确保员工的合法住房权益、公开工资分配详情,同时要求将王延军、王月星等公司高管就地免职并接受违纪违法审查。部分在职和退休员工,就历史遗留的一些住房补贴问题向曲靖市政府提出疑问。通用汽车已经对该事件有所了解,一汽通用红塔正在与所涉员工进行具体沟通。

热词:

  • 红塔
  • 一汽红塔
  • 高管
  • 哈轻
  • 2009年
  • 商用汽车
  • 违纪违法
  • 住房补贴
  • 贪污
  • 土地抵押