央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指调整格局尚未结束

发布时间:2012年05月17日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场恐慌情绪延续,沪深300指数昨日收于日内最低点,失守60日均线;IF1205反抽2600关口回落,期指市场减仓5169手。

  期现套利方面,IF1205全天处于贴水状态,与上一交易日不同的是,期价与基差之间显现出一定的正相关性。全天平均贴水9.3点。多头笼罩在恐慌性情绪之中。14点57分,现指达2574.38点,期指贴水11.18点。

  4月新增外汇占款为-605.71亿元,比上月少增1852.07亿元,为连续三个月增加后的首次负增长。欧债危机动荡引起市场避险情绪增强,美元指数的阶段性反弹和人民币汇率贬值预期增强导致热钱大量流出是4月新增外汇占款降低的主要原因。有报道称,四大行面临的局面不一,其中两家银行贷款分别增长100多亿元人民币和几十亿元人民币,但另两家则分别出现负增长,整体看,截至5月13日,四大行5月人民币贷款几无增。目前来看,下调存准对经济而言并未起到实质性的作用。个人更倾向于降息。希腊问题依旧是短时期影响股市与大宗商品走势的主要因素。希腊总统府15日宣布,组阁的最后努力已经失败,希腊将于下月重新举行议会选举。这意味着希腊退出欧元区的可能越来越大。受此影响,全球市场震动,欧美股市普遍大跌,金价油价跌至年内低点,欧元汇率刷新4个月来新低,而意大利、西班牙等高风险国债价格则继续下跌。

  昨日的盘面与周一略微相似,大幅贴水同时伴随着持仓量大幅下滑,多头持续止损出局。从具体的席位来看,中证期货本周在两个近月合约持续减仓1739手、643手、2626手,获利离场迹象较为明显。俗话说多头不死空头不止,多头止损出局的话也意味着调整空间不会很大。当然,目前金融市场局势动荡的情形之下,短期还难以点燃乐观情绪。此前分析到,沪深300指数一举跌破我们关注的60日均线,调整尚未结束。对于上证指数来说,关注下方2132点与2242点所构成的支撑线的支撑力度,在2300点-2319点之间。

  操作方面,昨日提示若指数不能守住60日均线,多单可以考虑离场观望。暂以短线交易或观望为主。IF1206上方压力位参考2600点,下方支撑位参考2540点-2550点。(海通期货研究所 王娟)

热词:

  • 期指
  • 贴水
  • 沪深
  • 短线交易
  • 持仓量
  • 外汇占款
  • 期货
  • 国债价格
  • 股市
  • 死空头