央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩冬炎会见香港清华同方客人

发布时间:2012年05月17日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔5月17日讯 16日下午,市委副书记、市长韩冬炎在仙鹤宾馆会见了香港清华同方股份有限公司副总裁王学君一行,双方就香港清华同方股份有限公司开拓我市科技市场、与我市当地产业相结合等相关事宜进行了协商和探讨。

  市政府副市长郝明哲会见时在座。

  清华同方股份有限公司前身是清华大学的一家校办高科技公司,总部设在北京,员工约32000余人,下设计算机、数字城市、物联网应用、微电子与射频技术、多媒体、半导体与照明、知识网络、军工、数字电视、环境科技十大产业本部。2008年11月,首度上榜世界品牌500强。香港清华同方股份有限公司成立于2005年3月,是同方股份有限公司的海外子公司,以消费类电子产品为代表的3G产业(计算机、通讯、消费电子)为前导,为以同方为代表的中国高科技公司探索一条创建世界知名品牌之路。

  市委副书记、市长韩冬炎首先对王学君一行表示欢迎,并结合我市的总体规划和相关政策解疑答惑,就双方感兴趣的话题进行了深入探讨。韩冬炎说,我市科技发展起步较晚,始终学习和吸收发达地区的发展经验,将科技方面发展作为高新开发区产业园发展的必要条件,将科技发展视为我市经济发展的努力方向。我市高新开发区于2012年晋升为国家级高新区,始终坚持“发展高科技,实现产业化”的总要求,旨在建成集研发、产业、销售等融于一体的高新区。香港清华同方股份有限公司的孵化园、研发、产业配套等项目,对于我市产业发展具有很大的吸引力。

  韩冬炎说,清华同方股份有限公司有院校支持,在国际、国内都有很高的知名度,我市也具有人力资源丰富、成本低的优势,这对于产业发展具有支持作用,而且我市具有产业基础,科技成果转化在我市相关产业结合得多、机会多,双方在应用性研发方面具有合作的可能,这对于我市高新区的发展也具有推动作用。双方应从规划入手,细致研究政策,我们会尽最大努力给予支持,以促成双方的合作,从而达到双赢。

  会见中,香港清华同方股份有限公司副总裁王学君提出了希望与我市加强战略合作、共同谋求大发展的设想。王学君表示,之所以倾向于选择齐齐哈尔作为发展合作伙伴,是从投资发展定位、企业未来的长远发展考虑,在齐现场考察,感觉齐齐哈尔作为东北老工业基地,产业基础好,与企业研发项目合作机会多,人力资源基础好,具有长远的发展潜力。香港清华同方股份有限公司的区域性研发中心与当地产业结合,清华同方股份有限公司生产的新技术、新产品,与地方产业结合有很大的发展空间。

热词:

  • 我市
  • 韩冬炎
  • 清华同方股份有限公司
  • 客人
  • 东北老工业基地
  • 射频技术
  • 消费电子
  • 2008年
  • 院校
  • 消费类电子产品