央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游日,潍坊景区优惠多

发布时间:2012年05月17日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月16日讯(记者 孙翔 通讯员 周玉娇)5月19日是第二个中国旅游日。16日,记者获悉,潍坊各大旅游景点和旅游企业纷纷推出优惠活动,回馈市民和游客。优惠力度和范围较上届更大。

  市旅游局工作人员介绍,今年中国旅游日的宣传口号是“爱旅游,爱生活”,活动主题是“健康生活,欢乐旅游”。潍坊市多数旅游景区和旅游企业都推出了优惠活动。

  多数活动和优惠集中在19日。当日,到沂山、老龙湾、石门坊、山旺国家地质公园、临朐嵩山风景区、寿光林海生态博览园游玩,可以享受门票半价优惠。金宝乐园对所有游客实行票价7折优惠。青云山民俗游乐园、安丘青云湖将对游客实行门票8折优惠。恐龙博物馆门票95折,常山景区、刘墉板栗园、马耳山、大舜苑门票8折。安丘景芝酒之城门票4折。富华游乐园规定,5月19日出生的游客当天凭身份证免费入园,入园的前100名游客赠送精美纪念品,同时园区内还将举办中国旅游日专场演出。

  潍坊市各个公共博物馆、纪念馆等也将免费或优惠开放。旅游日当天,坊茨小镇爱国主义教育基地、青州市博物馆、诸城博物馆、名人馆、超然台、昌乐中华宝玉石博物馆等都将免费向市民和游客开放。

  旅游企业方面,寿光阳光旅行社当日报名所有旅游线路均享受9折优惠。寿光阳光温泉旅行社规定,凡是在5月18日、19日、20日这三天成行的游客,价钱一律便宜50元。一些旅行社还推出特定线路的打折优惠。部分星级酒店推出客房和餐饮优惠。

  另外,部分旅游景区还对老年人、学生等特殊人群实行免票等优惠。

  工作人员还介绍,5月19日到10月19日,市旅游局将举办2012潍坊坊茨小镇旅游文化嘉年华。5月19日下午5点19分举办嘉年华开幕式,市民可品味百年欧式建筑,品尝正宗德国黑啤,品鉴艺术大师的精品画作。现场还将开展“浪漫夏夜,相约坊茨,魅力小提琴”活动,品尝黑啤、红酒、烧烤、牛排等特色饮食,感受休闲、轻松、浪漫、艺术的小镇氛围。开幕式后的时间里,将持续举办主题周活动,开展相应的文化、旅游、艺术活动,赋予小镇更多活力和内涵。

热词:

  • 旅游企业
  • 旅游景区
  • 富华游乐园
  • 青云山民俗游乐园
  • 旅游线路
  • 青云湖
  • 寿光
  • 旅行社
  • 黑啤
  • 市旅游局