央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用汽车拟停止在Facebook投广告

发布时间:2012年05月16日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,当地时间今天,美国科技公司史上最大规模的IPO——也就是脸谱网站,将完成其IPO认购。

  按照15号提价后的发行区间计算,脸谱的总市值将直逼1200亿美元。从路演、申购,再到提价,市场时刻见证着这一“脸谱”式的疯狂。

  在结束认购的最后时刻,facebook又将其IPO的规模扩大了8500万股,达到约4.22亿股,融资超过150亿美元。同时,将其发行价区间从28至35美元上调至34至38美元。尽管有不少美国人表示,这一要价有些大胆,有虚高的嫌疑,也依然无法阻挡这家企业的总市值逼近1200亿美元。甚至有分析师表示,很难想像一家营业额仅37亿美元、年利润10亿美元的公司,总市值会高达1200亿美元,甚至未来几年内,可能飙升到2000亿美元。

  分析师:也许在未来两年内就可以实现,因为这是一家快速增长的公司,有着如此深厚的基础。投资者都被它迷住了。

  facebook创始人、首席执行官扎克伯格现年28岁,据福布斯估计,facebook上市后,坐拥24%股权的扎克伯格净资产将达到人民币上千亿元。

  不过,就在脸谱IPO路演风声水起的同时,广告大户通用汽车给其泼了一盆冷水。消息人士透露,通用汽车计划停止在Facebook上投放广告,原因是没什么效果。也有分析担心,通用此举可能引发多米诺效应,给facebook造成不小的打击。

  通用汽车计划取消的合作计划涉及金额1000万美元,对于年利润10亿美元的facebook来说,这一损失可能算不得什么,不过依然引来媒体猜测:“如果通用、宝洁、起亚等等都从Facebook上取消广告投放,facebook将会怎样?”“在社交网站上投放的广告究竟能为广告主带来些什么?”闪聚网执行总裁、著名互联网评论人刘兴亮认为通用的撤出给facebook敲响了警钟。

  刘兴亮:不会动及根本,因为很多广告主还是比较笨、比较懒,它希望社交网站能够给它做更多事,但是对于社交网站来说,这一次的事情应该给自己敲响警钟,就是我们应该做一些既受广告主欢迎又受用户欢迎,更合适的一些广告模式。

  那么社交网站广告究竟有没有未来?一个值得关注的消息是,作为国内最大的微博平台,新浪今天发布消息,表示将在微博广告领域进行发力。新浪首席执行官兼总裁曹国伟透露,目前已有近百家企业尝试了微博广告,并取得了不错的效果。刘兴亮表示,尽管社交媒体广告依然在摸索阶段,但是毫无疑问,社交广告代表的是未来。

  刘兴亮:社交网站肯定未来也会出现一种类似于搜索广告的特有的广告模式,但是现在看来还不是特别清晰,所以我们现在更多还是沿用过去的一些广告模式,我觉得这里面肯定有问题的,但是毫无疑问,社交广告肯定代表的是未来。(记者王宗英)

热词:

  • Facebook
  • 广告模式
  • 通用汽车
  • 发行价区间
  • 广告投放
  • 脸谱
  • IPO
  • 广告主
  • 总市值
  • 微博