央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皖将吕秀芝入选奥运大名单

发布时间:2012年05月16日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯昨日,中国竞走队领队蒲志强向外界透露,中国竞走队参加伦敦奥运会的大名单已经确定,安徽竞走新秀吕秀芝正式入选奥运阵容。她是目前已经入选中国伦敦奥运大名单的第五位安徽选手。

  此前已经入选奥运大名单的安徽四将分别是皮划艇选手吴亚男、击剑选手张亮亮、女子水球选手宋冬伦和张蕾。在2008年的北京奥运会上,安徽共有8个大项的14名选手入选,而今年的伦敦奥运,安徽为国参战的选手将不可能达到这一规模。

  吕秀芝的奥运名额完全是小姑娘自己一步一个脚印拼出来的。早在3月底,在国际田联竞走挑战赛太仓站暨伦敦奥运会竞走女子20公里选拔赛中,吕秀芝以1小时27分01秒获得亚军。按照中国田协的奥运选拔办法,此次比赛的前四名将进入伦敦奥运会的基本参赛阵容,不过,由于竞走队迟迟未正式公布奥运名单,吕秀芝是否存在变数还不得而知,随着昨日蒲志强透露出来的权威消息,吕秀芝顺利入选。

  出生于黄山歙县农村的吕秀芝今年才19岁。2010年3月份才登上大赛的舞台,在当年举行的黄山全国2010年竞走锦标赛暨世界杯选拔赛上,首次参加大赛就崭露头角,以47分42秒的不俗成绩获得少年女子组10公里竞走铜牌。同年6月入选国家竞走集训队。去年在陕西宝鸡举行的2011年全国竞走锦标赛暨伦敦奥运会达标赛上,18岁的她在女子20公里竞走青年组比赛中,以1小时29分50秒的成绩夺冠,这一成绩比我国名将刘虹在世锦赛上取得亚军的成绩还快了10秒。在前两天俄罗斯竞走世界杯赛上,吕秀芝又发挥出色,以1小时29分55秒完成比赛,获得第四名,表明这位安徽小将状态正佳。

  此次入选女子20公里项目大名单的共有四名运动员,其他三人分别是:大邱世锦赛银牌得主刘虹,她是中国竞走当仁不让的“一姐”。其余两人为青海选手切阳什姐,陕西选手高妮,其中高妮已明确为替补选手。根据国际田联规定,参加奥运会的每个代表队在每个单项最多可报3名达A标的运动员。6月底中国竞走将最终确定男女20公里项目的三人参赛名单。(李京鹏)

热词:

  • 吕秀芝
  • 选手
  • 入选
  • 小将
  • 一姐
  • 比赛
  • 竞走队
  • 世锦赛
  • 银牌得主
  • 阵容