央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱丹直言跳槽原因:和周立波价值观不同

发布时间:2012年05月16日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人朱丹主动退出浙江卫视《我爱记歌词》节目,因为她觉得“处在那个位置上,很难再有提升空间。”转做同台的《中国梦想秀》后,朱丹扮丑帮选手圆梦,亲和之余多了几分新鲜搞怪,但随着节目的深入,也传出她和周立波不和的消息。上周,朱丹宣布“北上”主持北京台的《每日文娱播报》,更让外界多了几分猜测。

  接受记者专访时,已不再是浙江卫视“一姐”的朱丹证实,确实是宋柯帮助她牵线“播报”,并回应了与周立波的矛盾。快言快语的她直言,周立波“更注重梦想的现实性,但我是从小镇怀着梦想走出来的,这就是‘价值观不同’”。

  新京报:有媒体用“进军北京”来形容你这次主持“播报”之行。

  朱丹:我跟台里(浙江卫视)都希望低调处理这个事,搞得我们快要决裂了一样,其实并不是。我一样会在《中国梦想秀》的舞台上。

  目前我手上除了《梦想新生活》和《中国梦想秀》,没有主持其他节目,台里新出来的节目是给新人做的,我不能去抢别人的,也不能坐在那里等,不如顺其自然,有空间的时候去做自己想做的事。如果浙江卫视研发出一个新节目我再回来也可以啊。进军北京就一定能红吗?不是吧!

  新京报:你的组织关系还在浙江卫视吗?

  朱丹:没有,但我还是会做节目,只是合作形式发生改变。这样给彼此的空间会大一点。

  新京报:那照传统的看法就是“朱丹没有单位了”,家人支持你的决定吗?

  朱丹:我爸妈对我很了解,我很尊重自己的内心,不会为了什么妥协,也不会跟梦想妥协。我觉得我现在挺好的了,有一个房子有一辆车,以后只要维持自己的基本生活需求就可以了。

  新京报:做娱乐资讯类节目主持人,是否会比主持大型综艺节目容易一些?

  朱丹:我以前也这样认为,但现在看不是这样。主持大型综艺遇到困难时,可以通过各个镜头去弥补,但在直播间里,大家都只盯着你一个人,这才叫有难度呢。

  亲口证实

  与周立波:是“梦想”的碰撞

  传闻:和今年加入《中国梦想秀》的周立波“不和”,朱丹不满其“独霸”节目。

  回应:那仅仅是舞台上对“梦想”理解的碰撞。周立波生活在上海,过得不错,他更注重梦想的现实性——你能不能把它变成实际的东西?如果不能就不要做。比如台上有人唱得不好但想当歌唱家,周立波就会说:“你不要做这个梦了。”但我是从小镇出来的,纯粹是怀着梦想走出来的,不管它能不能实现,只要有,我心里就充满愉悦感。在生活的重压下,有梦想就会有快乐感,这就是“价值观不同”,但这是能相互尊重的。在这个舞台上,周立波是主角,台里本来就是这样设置的,我得服从、尊重这样的设置,成天闹情绪对节目也不好。

  (京报)

热词:

  • 梦想
  • 朱丹
  • 周立波
  • 播报
  • 中国梦想秀
  • 浙江卫视
  • 一姐
  • 跳槽
  • 京报
  • 每日文娱播报