央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴拉克:欧冠决赛拜仁夺冠 巅峰德国可夺欧洲杯

发布时间:2012年05月16日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月16日消息:德国球星巴拉克预测了两个老东家切尔西和拜仁的欧冠决赛,他认为坐镇主场的拜仁有优势,虽然结束国家队生涯的方式并不愉快,他还是力挺年轻且充满才华的德国队夺取欧洲杯,法国队则是西班牙和荷兰之外最被巴拉克看好的球队。

FIFA:巴拉克预言欧冠决赛拜仁胜出

  巴拉克离开拜仁后免费转投切尔西,本周六两个老东家将在欧冠决赛中碰面,巴拉克认为坐镇主场的拜仁有优势,切尔西停赛损失更大:“我认为拜仁有优势,之前从来没有球队在欧冠决赛中有如此明显的主场优势,坐镇主场充分调动你的情绪,这是最重要的。切尔西的损失更大,他们损失了主力中卫和防守中场,找到合适的人选弥补是个问题。”

  巴拉克还分析了影响胜负的几大因素,其中包括海因克斯和迪马特奥:“当然,海因克斯的国际大赛经验要丰富太多,但切尔西球员的经验可以弥补,双方打平。决赛从赛前备战就开始,如何在精神上准备好。两支球队都无缘联赛冠军,这对他们来说都更加重要,双方球员过去几周的注意力都在这场比赛上,很大程度上取决于当天的状态。经验、胆识和运气都会起到作用。”

  06年世界杯后率德国队获得季军的巴拉克免费转投切尔西,谈起在蓝军的几年时光时,他说:“对我个人来说,到国外效力是非常重要的一步,我到英格兰时是一名经验丰富的球员,但也要适应并提高,在伦敦的日子是我职业生涯最美好的一段时间。”

  过去10年巴拉克被认为是德国最出色的球员,他共为德国出场98次,还担任队长参加了06年世界杯和08年欧洲杯,分别获得季军和亚军,02年韩日世界杯获得亚军,在切尔西获得过英超和足总杯双冠王,在拜仁和凯泽斯劳滕获誉无数,3次当选德国足球先生,是FIFA100名人堂的一员。

  巴拉克因伤没有能入选勒夫的德国队参加南非世界杯,他仍然认为在国家队最大的成就是为国在最高水平的赛事中效力13年,他对德国队的长足进步很是欣喜,力挺年轻的后辈们夺取今夏的欧洲杯冠军:“越来越多速度快的球员进入了国家队,主教练储备了大批天才球员,国家队现在人才济济,最近几年德国成长为一支真正的世界劲旅。我认为很少有哪支德国队像这支球队一样摩拳擦掌,如此天赋出众。他们很和谐,状态很好,显然他们是夺冠的热门之一。”

  西班牙和荷兰无疑是德国最大的对手,巴拉克还认为法国不容小觑:“最近法国和德国交手时给我留下了深刻印象(今年3月1日法国客场2-1德国)。让我们看看主队表现如何,我认为他们可以成为黑马。”

热词:

  • 巴拉克
  • 拜仁
  • 欧洲杯冠军
  • 欧冠
  • 决赛
  • 德国球星
  • 德国足球
  • 坐镇主场
  • 海因克斯
  • 夺冠