央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

离别球星的公开信:范尼遗憾欧冠 斑马王子感恩

发布时间:2012年05月16日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲各大联赛落下帷幕,然而随着因扎吉宣布告别米兰、皮耶罗离开尤文,以及范尼宣布退役,这些曾经伴随着无数人成长的球星们,终究抵不过岁月和时间,在未来的日子里,可以想象的是,他们将会在我们的视线中逐渐远去,回归到与我们一样的平凡人生活。

  在这离别之际,不妨让我们再听听他们内心的想法,看看他们给我们写下的公开信。

  新闻背景

  范尼将在赛季结束之后退役已经不是秘密,西班牙当地时间5月14日周一中午,荷兰球星范尼正式召开了新闻发布会宣布了自己的退役消息。

  新闻发布会在马拉加玫瑰园球场的媒体大厅举行,陪同范尼一起出席发布会的有他的家人、朋友以及他在马拉加的众多队友。

  范尼的公开信(节选)

  我踢完了职业生涯中的最后一场比赛。我最大的梦想同俱乐部一样,那就是参加欧冠联赛。不过,现实却难遂人愿,到了离开足球的时候了。在西甲以及欧冠这样的高水平联赛中打拼的经验告诉我,我已经达到了身体的极限。

  我对自己在足球领域所取得的荣誉而骄傲,无论是代表球队赢取还是个人单独获得,所有的一切都要归功于我的教练和队友。但是,对我个人来说,最为满意的事情就是能够日复一日、年复一年地从事这项事业,时刻冲击着新的高度。

  让我借此机会感谢我效力过的邓伯什、海伦芬、埃因霍温、曼联、皇马、汉堡和马拉加等俱乐部,还有荷兰国家队。我还要感谢那些身在世界各地的追随着我、支持着我的球迷。

  我要感谢我的妈妈。正是她指引着年少的我成长。

  感谢我的父亲,正是他辛苦地工作,才让我们健康地成长。

  感谢我的妻子,无论是在哪里,她都让我沐浴着家的温暖。我将在妻子的陪伴下迎来生命中的一个新阶段。

  新闻背景

  北京时间5月14日,尤文队长皮耶罗结束了他在尤文图斯的最后一场意甲联赛,并帮助尤文捧起了联赛冠军奖杯,赛后,决定离队的皮耶罗发表了一份向球迷致谢的公开信。

  皮耶罗的公开信(节选)

  没有什么比这些更美好的了:

  8座意甲冠军,1次意乙升级,1座意大利杯冠军(我希望能拿到2个),4座意大利超级杯冠军,1座欧冠冠军,1座欧洲超级杯冠军以及1座丰田杯冠军。

  还有我在德比中的脚后跟凌空进球,在攻破国米大门后的大吐舌头,在伯纳乌获球迷起立鼓掌,以及带上队长袖标。

  真的没有什么能比以上的这些更为美好了。

  除了这些……除了你们在这19年中给我的一切。

  我很高兴你们微笑过、欢呼过、哭泣过、歌唱过,为我呐喊。

  对我来说,没有什么颜色比黑色和白色更明亮。

  是你们让我梦想成真。没有更多言语可以表达,现在我只想说一句谢谢你们。

  我会永远和你们站在一起。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 范尼
  • 欧冠
  • 皮耶罗
  • 球星
  • 斑马王子
  • 队长袖标
  • 代表球队
  • 意大利超级杯
  • 意甲冠军
  • 联赛冠军