央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃帆船赛迈阿密杨帆 彪马誓将领先进行到底

发布时间:2012年05月09日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空5月8日电(记者 杨宝岩)2011-12沃尔沃环球帆船赛迈阿密赛事村当地时间今天上午正式对公众开放,迈阿密市市长托马斯 莱加拉多(Tomas Regalado)与赛事首席执行官克努特 弗洛斯泰德(Knut Frostad)出席了开村剪彩仪式。与此同时,仍在第六赛段中比拼的五支船队正在赶往迈阿密的途中。截至北京时间5月8日凌晨,领航的彪马队距离终点仅剩不到400海里。

  迈阿密赛事村是本届比赛的第七座赛事村,也是北美地区的唯一停靠港口。在接下来的两周里,位于城市中心的迈阿密赛事村将免费向游人开放,通过3D电影、游戏体验和艺术手工坊等方式全方位展示赛事的历史和魅力,观众还将与5月19日近距离观赏到港内赛的精彩角逐。久未露面的中国船队“三亚号”也将于本月12日抵达迈阿密,重新加入战斗。

  迈阿密位于美国佛罗里达州南部,宜人的气候、优美的海滩和多彩的文化让这里成为全美最热门的旅游度假地之一。在开村仪式上,迈阿密市长托马斯说:“过去的两年里,我们一直在为停靠港的建设努力着,准备工作今天终于告一段落,我希望有更多人在接下来的两周里来到美丽的迈阿密,观赏沃尔沃环球帆船赛。”

  目前赛事村的各项设施和服务已经全面启动,唯独缺少的就是六艘沃尔沃Open70大帆船的身影。原本预计5月6日抵达的各支船队由于赤道地区和加勒比海弱风区域的影响,最早到达时间被推迟至北京时间5月9日晚间。原本充裕的靠岸时间被缩短后,岸队工作人员们的工作压力随之增大。

  “我希望队员们早点到达,这样不仅他们有更多时间进行修整,我们岸队人员也有更多的时间对船只进行充分仔细的维护和检修,时间短了,但是我们的工作量并没有变”,彪马队岸队成员费利克思 史雷彼茨(Felix Schliebitz)说。

  不过,彪马岸队很有可能最先看到自家船队到港。从巴西伊塔加出发后,彪马队就一路领航,目前依然保持在头名的位置。不过船队一刻都不敢掉以轻心,紧随其后的看步 新西兰酋长队正在加紧追赶的速度,不到15海里的差距随时都有可能让彪马队唾手可得的赛段冠军转瞬即逝。

  截至北京时间5月8日零点,排在三到五位的船队分别是安盟保险队、西班牙电信队和阿布扎比队。

  如果目前领航的彪马队能够守住第六赛段冠军,西班牙电信队停留在当前的第四名,那么积分榜上头名和第四名之间的差距将从目前的32分缩小到17分。最后的三个赛段距离和时间皆相对较短,每个赛段的冠军依然可以获得30分,因此冠亚季军的大决战将在最后一个月里进入白热化。(完)

热词:

  • 沃尔沃
  • 帆船赛
  • 赛段冠军
  • 彪马
  • 马队
  • 赛事村
  • 船队
  • 积分榜
  • 三亚号
  • 观赏