央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州军区优秀大学生官兵代表宣讲团到西安思源学院进行入伍宣讲

发布时间:2012年05月16日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网陕西5月16日消息 5月14日下午三点半,兰州军区优秀大学生官兵代表宣讲团来到西安思源学院进行大学生参军入伍宣讲。西安思源学院副院长樊来虎接待了宣讲团,双方就大学生参军入伍的有关情况进行了交流。

  出席宣讲会的宣讲官兵代表有某集团军侦查营武装侦查连排长尤洪召,某给水工程团钻井1连班长张志凯,某师3营9连班长胡存刚,某师通信营执勤站站长孙燕,某师炮兵团指挥连排长杨志琦,边防某团指挥自动化站技师肖锋。

  出席这次宣讲会的领导有兰州军区征兵办参谋王兵,陕西省征兵办公室参谋刘小兵,陕西省民政厅退伍军人安置办公室处长程惠民,陕西省教育厅学生处胡伟安老师,陕西省军区政治部宣传干事吕伟等。会议由西安思源学院就业指导中心主任谢秉贤主持。

  宣讲会上,尤洪召、孙燕等六位来自不同部队、不同兵种、不同岗位的大学生官兵代表分别讲述了自己军旅生涯的经历、感受和体会。尽管他们的经历风采各异,但他们的体会都有一个共同点,那就是在部队生活不仅锻炼了体能、磨练了意志、学习了技能、发挥了特长,而且懂得了责任、学会了担当、升华了灵魂、实现了价值。他们的成长故事深深感染着现场每一位学子,迎来了同学们阵阵热烈的掌声。

  随后,陕西省征兵办公室参谋刘小兵现场讲解了从大学生入伍需具备的条件、预征流程、国家对参军入伍大学生的优惠政策以及应届毕业生(义务兵、士官)、在校生、女生在应征入伍方面的区别。陕西省民政厅退伍军人安置办公室处长程惠民解读了服役期间的待遇以及退出现役后的有关政策。

  宣讲会受到青年学生的热情欢迎,近300名学生来到了宣讲现场。同学们踊跃提问,刘小兵参谋热情解答。通过宣讲和解答,同学们对军旅生活以及大学生参军入伍的政策规定有了更加明晰的认识。会议结束后同学们纷纷表示要参军入伍,到军队中锻炼自己。(记者 张京通讯员 王芳)

热词:

  • 西安思源学院
  • 官兵
  • 大学生参军
  • 兰州军区
  • 同学
  • 大学生入伍
  • 宣讲会
  • 部队
  • 退伍军人安置
  • 就业指导中心