央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西柳州对“5·10”岩溶地面塌陷区域进行回填处置

发布时间:2012年05月16日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广西柳州5月16日电(记者李斌)记者从广西柳州“5·10”岩溶地面塌陷救灾指挥部了解到,对塌陷区域塌坑回填工作已经开始进行。

  记者在现场看到,当地市政设施维护管理部门正在用片石、鹅卵石、碎石等,对相对较稳定的塌坑实施回填,减缓塌坑外扩,以免影响周边区域未被损坏的房屋。柳南区住房和城乡建设局副局长李慎告诉记者,经过专家反复科学的勘查,认为对柳南区帽合村岩溶地质塌陷灾害区域内部分塌坑实施回填的时机已经成熟,从15日起开始对部分塌坑进行回填施工。

  经过13日开始的一场强降雨,现场出现了一些新的塌坑,原有的塌坑也在继续扩大。广西地质环境监测总站副总工程师赵允辉说,经过专家组多次勘查确认,当前灾害区域内的15个塌坑绝大部分不稳定,很有可能在降雨的作用下往外扩大。虽然大区域内塌陷的可能性不大,但小区域内有塌陷的可能。

  灾害发生时,塌陷区域内的私立航城中学、天朝小学校园受到波及,近200名中小学生当即疏散至安全地区。柳南区教育局安排这些孩子14日转入市第二十二中学、南环小学免费就读。

  “目前82名中学生转入市二十二中学习、58名小学生转入南环小学学习,这些学生大多是进城务工人员子女,已经全部得到了妥善安置。”柳南区教育局教育管理办公室主任莫日华说。

  为帮助受灾群众渡过难关,当地政府按常住倒房受灾村民2000元/户、非倒房受灾村民450元/人的标准进行补助,对受灾流动人口按每人200元的标准发放疏散费。“我们已对396名受灾村民、790名受灾的流动人口,以及15户倒房和房屋严重损坏的村民发放了补助,总计近40万元。”柳南区南环街道党工委书记肖际军说,还有一些受灾群众的补助需要进一步核实和公示之后进行发放。

  肖际军告诉记者,为让受灾群众得到更好的安置,柳南区还协调了附近一处物流企业的仓库作为临时安置点,集中安置受灾群众104人,并迅速在临时安置点搭建了移动公厕、洗澡堂等一些基础生活设施。

热词:

  • 塌陷灾害
  • 岩溶地面塌陷
  • 柳南区
  • 受灾群众
  • 南环
  • 降雨
  • 教育局
  • 村民
  • 房屋
  • 集中安置