央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价油价齐声大跌

发布时间:2012年05月16日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受希腊等欧元区国家政治不稳定因素影响,14日国际金价和油价全线下调,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月合约收于每盎司1561美元,跌至去年12月以来最低水平。而纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格下跌1.35美元,收于每桶94.78美元,跌幅为1.4%,为去年12月19日以来最低收盘价。6月交货的北海布伦特原油期货价格微跌69美分,收于每桶111.57美元,跌幅为0.61%。记者杜敏李文博

  全球股市行情凄惨

  由于投资者对欧洲局势及全球经济放缓的担忧,外围市场抛售情绪严重,14日纽约股市三大股指均呈下跌。昨日,亚太股市沿袭了欧美市场周一的凄惨跌势,日本、韩国等主要市场股指全面下跌。截至昨日收盘,日经指数报收8900.74点,下跌0.81%;韩国成份指数报收1898.96点,下跌0.77%;澳交所普通股指数下跌0.82%。

  不仅外围证券市场大跌,商品市场也遭遇雪崩。受此影响,继周一A股下跌0.59%之后,昨日A股再度下跌0.25%,盘中有色、煤炭跌幅居前,黄金、石油板块中多数个股也大幅下挫。从盘面来看,受国际油价、黄金价格大幅下挫影响,A股市场中的黄金、石油股走势低迷。其中,黄金股昨日整体下跌0.43%,山东黄金、中金黄金等多数个股收跌;石油板块方面,准油股份、泰山石油、仁智油服等个股跌幅居前。

  美元走强拖低金价

  对于未来黄金价格走势,星展银行财资市场高级副总裁王良享分析,虽然欧债危机与中国经济比预期较大幅放缓,引起市场避险情绪回升,令美元整体走强,拖低金价。不过,买美元避险只会是短期策略,美元长期走势并不乐观,金价将随美元下跌重回升轨,投资者可考虑现水平开始逐步买进。

  同时,记者从卓创资讯了解到,5月14日,影响我国成品油变化的三地原油移动变化率跌至-0.96%,比前一交易日下跌了-0.35%,三地原油平均价格为111.62美元/桶。卓创资讯成品油分析师吕斌表示,借鉴美国银行分析师的观点,鉴于欧洲央行难以解决债务危机,布伦特原油期货可能跌至每桶105美元。

  卓创资讯模型显示,若后期三地原油均价维持目前价格水平或继续震荡下滑,重新计算的三地原油变化率仍将继续下行,最快将于5月底再次跌破-4%。卓创资讯成品油分析师陈晴表示,从中长线来看,资金流动性充裕会主导油价上涨,但从短期来看,政治经济环境不确定会导致国际油价在本月持续下滑。可以这样说,如果没有特殊原因的话,如地缘政治问题重来、经济数据突然好转等,国内成品油价格近期有望再次下调。

热词:

  • 卓创
  • 国际金价
  • 星展银行
  • 油价上涨
  • 走势
  • 个股跌幅
  • 布伦特原油期货
  • 跌至
  • 跌幅居
  • 黄金价格