央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省财政厅传达贯彻省十二次党代会精神

发布时间:2012年05月16日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月14日下午,省委常委,省财政厅党组书记、厅长刘小燕主持召开省财政厅党组扩大会议,传达学习省第十二次党代会精神。她强调,全省财政系统一定要以全面贯彻省十二次党代会精神为契机,紧紧围绕全省经济社会发展大局,切实发挥财政职能作用,为推动科学发展,富裕三秦百姓,全面建设西部强省作出更大的贡献。

  刘小燕指出,省第十二次党代会是一次在陕西发展史上具有里程碑意义的大会。赵乐际书记所作的报告,高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,符合陕西实际,是一个振奋人心、鼓舞士气、催人奋进的好报告,为全面建设西部强省宏伟目标指明了前进方向,是指导陕西经济社会发展的纲领性文件。

  刘小燕强调,学习贯彻省第十二次党代会精神是当前乃至今后一段时期财政工作的首要任务,当前,关键是要切实领会会议精神实质,与财政工作紧密结合,在狠抓落实上下功夫。一是大力支持经济发展。积极落实近年来陆续出台的支持经济发展和发展方式转变等财税政策,使政策效应得到及时发挥;加大对“央企进陕”、三星电子、移民搬迁、保障性住房等重点项目的支持力度。二是全力以赴加强收入组织工作,密切关注经济运行出现的新情况、新问题,加强财税协调,强化收入征管,确保上半年实现时间、收入任务双过半。三是进一步加快财政支出进度,加强与各部门的协调沟通,加快预算下达和资金拨付,保障重点支出需要。四是不遗余力地支持解决好民生问题。把中央和省委、省政府出台和即将出台的保障和改善民生政策不折不扣落实到位,加大民生政策宣传力度,及时把党和政府的温暖送到群众手中。五是继续积极争取中央资金和政策支持,力争在今年中央财政均衡性转移支付和各类专项资金较上年有大的增长的基础上,在政策支持上实现新的突破。六是切实加强资金监管,厉行节约,切实管好用好资金,提高财政资金使用效益。七是全力抓好工作落实。要结合年初确定的目标任务,加强对重大决策、重点工作、重点项目的督促检查,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

热词:

  • 党代会精神
  • 省财政厅
  • 财政工作
  • 全面建设
  • 党组扩大会议
  • 三星电子
  • 前进方向
  • 纲领性文件
  • 移民搬迁
  • 财税政策