央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁事业单位招聘将开考 考生收到卖试题答案短信

发布时间:2012年05月16日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

兜售者通过QQ游说考生购买试题答案。网络截图

考生的手机接到兜售试题答案的短信。

  广西新闻网记者 王艳群 文/图

  近日,一则兜售“2012年南宁市事业单位考试试题答案”的手机短信搅乱了不少考生的心绪。有人在网上分别以2600元、1500元等价格出售试题及答案,并声称试题是“内部人员所提供,和考试中试题一字不差,100%能通过”。南宁市人力资源和社会保障局表示,这很可能是场骗局,提醒考生切勿上当。南宁市相关部门已对此事展开调查。

  考生:

  临考前收到兜售试题答案信息

  5月13日,南宁市民李女士向记者反映,连续两天来,他们中有不少考生的手机都收到颇为蹊跷的短信,内容为“2012年南宁市事业单位公开招聘2125名工作人员,确保一次性通过笔试,诚心需要的朋友请加QQ或电话联系”。李女士担心,如真有人拿到真正的试题和答案兜售牟利,对其他考生很不公平。

  记者发现,收到兜售试题答案手机信息的考生不在少数。据考生莫女士介绍,她从2009年开始已连续三年参加考试,只有今年才出现这样的情况。她接到信息后,曾试图通过电话和QQ向对方进行咨询,结果还真的与对方联系上了。经过一番游说后,对方让她将两科目所需要交的4100元试题和答案费打入对方提供的账户。莫女士留有一手,提出想用支付宝担保交易的方式支付,先把钱打入第三方,等考试顺利通过后再把钱打过去,但遭到对方的拒绝。令莫女士感到困惑的是,她的手机号码等信息究竟是如何被泄露出去的?市场上是否真有考试答案出售?

  “我怀疑我的信息资料已遭人泄露,我们都是统一在南宁人事职称考试网上报名的,我的手机号码也是今年才办理的,不排除内部人员跟外面的人合伙勾结的可能,否则对方也不会知道我的信息,而且目的这么明确。”对此,莫女士强烈呼吁相关部门严厉打击这种行为。

热词:

  • 试题答案
  • 试题和答案
  • 支付宝
  • 试题及答案
  • 事业单位公开招聘
  • 事业单位招聘
  • 提醒考生
  • 考试答案
  • 考试试题
  • 笔试