央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯尼:梅赛德斯不会退出 我们平等对待所有车队

发布时间:2012年05月16日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  西班牙大奖赛结束后,F1掌门人伯尼在接受采访时表示,他认为梅赛德斯GP车队前段时间威胁退出F1只是虚张声势,FIA一直公平对待所有车队,梅赛德斯GP车队只是吃了"年龄"的亏而已。

  网易体育5月16日报道:

  近日,F1掌门人伯尼针对前段时间梅赛德斯GP车队威胁退出F1一事发表了自己的看法,他认为梅赛德斯GP车队只是虚张声势,不会真正退出F1。

  在F1马来西亚站期间,F1总裁伯尼,向外界透露"大部分"车队已经同意签署新的《协和协议》,其中包括法拉利、红牛、迈凯轮。然而,另有消息透露,梅赛德斯对《协和协议》持谨慎态度,如果谈判不成,甚至有可能退出F1。因为,在梅赛德斯看来法拉利、迈凯轮和红牛就是被照顾的对象,但自己却不在其中,因此感到非常不满。

  比如,新版《协和协议》的条款包括给2000年以来获得过制造商冠军、2000年以来从未更改过车队名现金奖赏,还有给予"在2008年及之后,任何两年甚至更多年连续夺冠"的车队每年"双冠"奖励。而这些诱人的条款显然更像是针对迈凯轮、法拉利和红牛而设置的。而在谈判过程中,作为梅赛德斯在FOTA中关键盟友的迈凯轮先行一步与伯尼达成默契,也被认为是梅塞德斯不满意的地方之一。还有在赛场的商业广告方面,他们的量明显比红牛和迈凯轮等车队要少。

  当然,梅赛德斯GP车队对于此事的态度也是时而改变,让人摸不着头脑。伯尼对此发飙了自己的看法:"我怀疑梅赛德斯GP离去的可能性。当然,他们感觉很受伤,因为他们认为自己受到了不公平的待遇。不过我们的立场很简单,我们对待梅赛德斯与对待其他车队没有什么区别。所有F1车队的广告设立都与他们在F1的历史有关,不幸的是梅赛德斯GP车队没有成立多少年。"

热词:

  • 梅赛德斯
  • 车队
  • 伯尼
  • 西班牙大奖赛
  • FOTA
  • 迈凯轮
  • GP
  • 协和协议
  • 法拉利
  • FIA