央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北斗星通亮相第三届中国卫星导航学术年会

发布时间:2012年05月16日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘静) 5月15日到5月19日期间,主题为“走向应用的北斗”第三届中国卫星导航学术年会(CSNC)将在广州保利世贸博览馆隆重举行。作为导航定位产业化领先者,北斗星通以集团化形象携多项北斗产业化应用创新成果亮相展会。

  作为北斗星通创新的车联网应用解决方案“北斗在线”服务平台在会上隆重亮相。“北斗在线”是以车联网、云计算、卫星导航、移动互联网等技术为依托,基于北斗卫星导航定位系统,通过北斗导航产品,向政府和行业用户提供车辆位置信息的综合服务平台。配合最新推出的北斗车载导航终端系列产品可实现车辆监控、远程防盗追踪、轨迹记录、交通信息查询、紧急救援等功能。未来,“北斗在线”会逐步发展成为面向全国,涵盖行业、消费类用户的规模化北斗车联网运营服务中心。

  通过展台正前方的LED大屏,观展者可以实时看到千里之外海上渔船的精确动态位置,这得益于北斗星通自主研发的“船舶安全保障集中监控管理平台”和安装在渔船上的北斗船载终端,它们也是北斗星通在海洋渔业精心打造“船联网”应用模式的核心。截至2011年底,已拥有入网用户近3万个,伴随手机用户近10万个,安装监控平台1300余套,公司已成为北斗最大的运营服务商和民用北斗终端供货商,北斗海洋渔业应用也随之成为国内首个北斗规模化民用应用案例。

  由北斗星通旗下子公司和芯星通自主研制的NebulasTM多系统多频率高性能卫星导航Soc芯片及系列板卡,此次也亮相展台。这颗具有完全自主知识产权的国内首款、国际一流的Soc芯片在技术上真正实现了多系统融合,可支持包括北斗在内的当前四大主流卫星导航系统及其全部频率,芯片也曾多次在全国比测中名列前茅,并荣获“卫星导航定位科技进步奖”一等奖。

  作者:刘静

热词:

  • 北斗星
  • NebulasTM
  • 卫星导航系统
  • 学术年会
  • 北斗在线
  • 芯片
  • 多系统
  • Soc
  • 北斗卫星导航定位系统
  • 斗车