央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑智失误险葬送好局 恒大队长缘何变最薄弱环节

发布时间:2012年05月15日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:郜林破门怒吼宣泄

  北京时间5月15日晚19点30分,2012赛季亚洲冠军联赛H组的最后一场比赛在泰国武里南省举行,中超冠军广州恒大客场挑战本赛季亚冠黑马泰国武里南联队,比赛第57分钟,恒大队长郑智严重失误送出乌龙助攻,武里南联队前锋9号多姆特宋轻松打空门得手,将场上比分改写为1比1。幸亏补时阶段孔卡的惊险点球破门反超比分,否则广州恒大将被淘汰出亚冠下一轮比赛。

  广州恒大在此前的亚冠联赛中以2胜1平2负积7分的成绩排名小组第二,所输两场比赛分别为3月21日亚冠第二轮主场1比2负武里南联队,5月1日亚冠第五轮主场1比3负全北发动机,所输两场比赛都与中后卫郑智的严重失误有关。在1比2负于武里南联队的比赛中,第77分钟,郑智在本方禁区内停球失误,被对方奥罕德扎从身后将球断下横传门前,阿奇姆彭轻松推射空门得手;1比3负于全北发动机的比赛中,第91分钟,郑智在全北凶狠的逼抢下控球失误,被对手徐相民断球后直塞李东国,单刀破门反超比分。

  本场比赛面对必须战胜的对手武里南联队,郑智在第57分钟再次严重失误,禁区内将对手威胁不大的传中球顶到了对方前锋脚下,并造成对手轻松破门,与前两次失误如出一辙。纵观全场的表现,身为中后卫的郑智虽然两次破坏对手极具威胁的单刀传球,但是数次处理球依然有待商榷。比赛第21分钟,武里南联队右路传中,郑智在身后有人的情况下居然将球漏过而不是果断解围,险些造成对方前锋的破门;比赛第79分钟,又是郑智的后场控球失误,险些被对方箭头人物萨里夫拦下造成单刀。

  32岁的郑智已经在中国足坛拼杀了十几年,有过巅峰有过低谷,可以看出近些年郑智的球风改变很大,踢球更加从容,但是在面对对方“小快灵”的脚下技术和凶狠的逼抢时,却往往显得略慢一筹。亚冠比赛的三次严重失误,都是在后场停球后被对手从身后抢下第二点造成的破门。虽然说“家有一老如有一宝”,但如果郑智不尽快调整状态,照这样连续失误下去,在竞争激烈的广州恒大队中,恐怕将很难再有立足之地。(搜狐体育小灰)

幻灯:中泰两国美女球迷斗法 恒大情侣粉丝助阵

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 郑智
  • 比赛
  • 对方前锋
  • 郜林
  • 亚冠联赛
  • 中后卫
  • 停球
  • 客场挑战
  • 破门
  • 武里南