央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星营销学院成立 三星人才战略再出拳

发布时间:2012年05月15日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月14日,三星营销学院(Samsung Marketing School)在北京正式挂牌成立。三星电子大中华区总裁金荣夏等多名三星高管出席了揭牌仪式。

  三星营销学院是三星电子在大中华区设立的专业性的综合企业大学,总部设在北京,将面向三星电子所有在华员工,通过网络授课和集中培训等线上线下相结合的方式,提供包括基础职业素养、销售技能、市场营销、企业管理等在内的多种培训课程。不同层级、不同领域的员工可以根据自身发展需求,灵活选择学习内容。

  三星营销学院的成立是三星电子在人才战略上的又一次重大举措。据介绍,“人才第一”一直是三星坚持的核心价值之一,为了培养人才和发掘人才的潜力,三星已经与多家培训机构以及包括北京大学等在内的知名高校合作,针对不同层级的员工设置了内容丰富的培训课程和培训项目。三星营销学院的成立,则可以将之前所有的培训资源整合成一个平台,使培训资源更加集中和灵活,更好的满足员工个人成长和企业长远发展的需求。

  有数据显示,三星电子职工平均年受培训时间为186小时,人均培训支出达到1800美元,相当于美国、西欧大中企业的2倍。三星对于人才培养的投入力度可见一斑。据介绍,在全球范围,三星设置了流通研究院、人力开发院等专业的人力开发机构专门致力于人才的发掘和培养,其地区专家项目、海外MBA项目等已经成为跨国公司人力资源培养竞相学习的标杆性举措。

  三星电子总括战略流通Team长、三星营销学院校长文硕俊表示,三星营销学院将会充分借鉴三星电子在全球范围内人力资源建设的成功经验和资源积累,努力成为中国乃至全球一流的企业大学。

  三星电子大中华区总裁兼三星营销学院名誉校长金荣夏表示,人才是三星最重要的资源,面对外部环境的快速变化和激烈的竞争,构建学习型组织、充分发挥人才的价值才是唯一的应对之道,三星营销学院的成立,将为每一名三星人提供良好的学习和自我发展的平台,释放人才价值,并将之真正转化成企业的竞争力。

热词:

  • 三星电子
  • 学院
  • 人才战略
  • 人才培养
  • 企业大学
  • 大中华区总裁
  • 人力开发
  • 培训课程
  • Samsung
  • 学习内容