央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜展望新赛季想进总决赛 教练被挖丈夫身兼两职

发布时间:2011年01月04日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年多哈总决赛,李娜以替补身份参赛,今年她的目标是直接晋级正赛。昨日出席香港精英挑战赛赛前发布会时,李娜透露本赛季的目标是争取进入年终前8。此外,由于托马斯成为莎拉波娃的新教练,李娜新赛季的教练人选暂定为其丈夫姜山,“我要找个人带的话,最起码得先信任他,所以其他人暂时不会考虑。”

  这是李娜首次参加香港精英挑战赛,明日下午,她将率领亚太队对阵世界排名第一的沃兹尼亚奇领衔的欧洲队。“这次有很多大牌过来,跟她们切磋的同时,也可以更好地热身。”除沃兹尼亚奇外,兹沃纳列娃、大威等人也到了香港,李娜很珍惜这次机会。

  此次陪伴李娜前往香港的是姜山,而不是跟随她两年的托马斯,后者年前已确认成为莎拉波娃的教练。李娜称托马斯转投莎娃的消息,她是先从网上得知,之后托马斯才给她发了邮件。“我们没有签什么具有法律效力的合同,大家在一起靠一种信任。”李娜称新赛季教练暂由姜山担任,两人已在德国进行了3周的磨合。至于姜山的薪酬,李娜笑称不会像之前那样免费了。

  上赛季,李娜在澳网打进4强,本赛季她并未对成绩有什么要求。不过她还是有一个全年目标,那就是打进年终总决赛。“去年多哈的机会浪费了,每天我在赛场的任务就是等、等、等,去得最早,走得最晚,所以今年希望能直接打进总决赛,别再做替补了。”