央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家开发银行与河南省政府在北京签署合作备忘录

发布时间:2012年05月15日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月14日,河南省人民政府与国家开发银行在北京举行高层联席会暨合作备忘录签字仪式。河南省委副书记、省长郭庚茂,国开行董事长陈元等出席签字仪式。

  5月14日上午,河南省人民政府与国家开发银行在北京举行高层联席会议暨合作备忘录签字仪式。

  河南省委副书记、省长郭庚茂,国家开发银行董事长陈元,河南省委常委、常务副省长李克,国家开发银行副行长高坚等出席签字仪式。

  会谈中郭庚茂说,长期以来,河南省与国家开发银行一直保持了紧密的合作关系,特别是在实施一些涉及国计民生的基础性、战略性、先导性项目方面,国家开发银行给予了许多有力的支持和帮助,对此我代表省委、省政府表示衷心感谢。

  他说,当前,河南正处于积聚能量、蓄势崛起的阶段。在前一时期改革开放取得成果基础上,正在加快推进发展方式转变,实施大规模的产业结构调整。近年来,河南开展的一系列工作取得了重要成果,在培育新兴产业、加快粮食生产核心区建设、打造航空经济综合试验区、加快建设产业集聚区和城市新区、加快建设“五网一系统”、构建综合保税区等开放新平台多个方面都取得较好成效。他说,当前河南正处于工业化、城镇化加速推进阶段,发展潜力巨大,发展前景美好,各项事业欣欣向荣,对资金投入有很大需求。今后一段时期,希望国家开发银行更多地参与河南建设,给予我省重大项目以更多的资金支持,加强合作,实现双赢。

  陈元说,近年来,国家开发银行与河南省始终保持了良好的合作关系,通过合作一是为河南经济社会发展提供了金融支持,同时也促进了国家开发银行自身的发展,实现了互利共赢的目标。这次合作备忘录的签署是落实国务院《指导意见》的重要举措,也是长期以来双方相互信任、相互支持基础上取得的又一新成果。他表示,今后,国家开发银行将更好地发挥自身优势,以更大力度支持河南发展。

  仪式上,李克、高坚分别代表省政府和国家开发银行签署了《支持中原经济区“三化”协调科学发展开发性金融合作备忘录》,省发展改革委与国家开发银行规划局签署了《共同推进郑州航空经济试验区建设合作备忘录》和《中原经济区系统性融资规划合作协议》,省交通厅、开封市与国家开发银行河南分行签署了《开发性金融合作备忘录》和《推进开封市文化产业发展开发性金融合作备忘录》。

热词:

  • 国家开发银行
  • 中原经济区
  • 合作关系
  • 指导意见
  • 金融合作
  • 开发性金融合作备忘录
  • 高坚
  • 签署
  • 河南省委
  • 城市新区