央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徽商期货:存准下调难救场 冠军赛选手大把捞金

发布时间:2012年05月15日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受欧债危机持续恶化影响,上周五商品大跌,其中文华商品指数大跌1.47%,棉花主力跌停。本次下跌行情中,徽商期货实盘大赛参赛选手狠抓机遇,收益率均呈现不同程度提升。根据最新周冠军榜显示,排在前二十位的选手,周累计收益率均在21%以上,且相互差距甚微。832633以41.39%的高收益率摘得上周周冠军头衔。516557选手凭借39.82%的累计收益率屈居第二,610469则以34.97%的累计收益率位居第三。相比于前几周,上周期市行情波动更为剧烈,选手们把握机遇,盈利水平大幅提升。在此,我们也以热烈的掌声祝贺诸位参赛者的优异发挥。

  相对于周冠军排行榜的收益率和排名,月冠军和年冠军排行榜表现的相对较为稳定。据最新的月冠军榜显示,832633选手以60.08%的累计收益率暂居首位,610419选手则以50.46%的累计收益率位居第二位,552979选手凭借43.55的累计收益率暂列第三位。本月刚过8个交易日,选手累计收益率最高已破60%,以此计算,本月选手累计收益率大有破百之势,我们也拭目以待。再观年收益率排行榜,各参赛选手排名更显的稳定很多。820813选手以63.03%的累计收益率继续领跑年冠军排行榜,515002选手则以61.72%的累计收益率暂居第二位,832633选手凭借57.35%的累计收益率位列第三位。徽商期货实盘冠军赛因投资者的热情参与而更加精彩。

  上周五美国5月消费者信心指数攀升至4年新高,但是摩根大通因交易员失误蒙受巨额损失,同时希腊担忧甚嚣尘上,美股大副收跌,美债收高,油价收低,现货金期金均告跌。而上周,国内外接连有利空因素打压资本市场,股市与大宗商品齐跌,原油累计下挫超8美元,国内工业品与农产品均有不同程度跌幅。多种因素中,我国经济层面的数据不佳应是内盘下跌的根本原因,进出口增幅下滑、固定资产投资和工业增加值均不及预期,表明一季度经济发展放缓的趋势仍在延续,税收和新增贷款数据也从侧面加以印证。5月12日晚间央行发布消息称,自2012年5月18日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行年内第二次下调存款准备金率,上次下调准备金率是在2月24日。反观14日商品市场表现,存准下调并未对商品市场形成给力支撑,日内期货商品市场大跌,沪铜、沪胶等大宗商品纷纷跳水,在豆类商品供需偏紧的大背景下,豆粕主力上午盘曾一度跌停。建议投资者近期整体保持空头思路,注意仓位控制。(张振)

热词:

  • 期货
  • 徽商
  • 冠军赛
  • 跌停
  • 仓位
  • 沪胶
  • 下跌行情
  • 央行
  • 月冠军
  • 沪铜