央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘奇葆看望出席四川省第十次党代会的代表

发布时间:2012年05月15日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省第十次党代会开幕在即,5月14日晚,省委书记刘奇葆在成都金牛宾馆亲切看望前来出席盛会的成都、德阳、广元、广安、眉山、南充等代表团的代表,感谢大家为四川发展付出的艰辛和作出的贡献,希望代表们以昂扬向上的精神,求真务实的作风,肩负职责使命,集中精力开好大会,推进四川加快发展。

  晚上7时20分,刘奇葆走进成都团代表驻地,在热烈的掌声中与代表们一一握手,关切地询问大家的工作情况。成都市龙泉驿区大面街道蒲草村党总支书记邹光蓉和新津县五津镇党委委员、临江村党委书记葛秀英激动地向刘奇葆报告来自基层的好消息:通过规模化种植葡萄、柚子等经济作物,依托特色农业发展乡村旅游,村里产业强了、农民富了,人均纯收入过了万元。刘奇葆听后鼓励她们:要继续发挥好基层党组织和党员带头致富、带领致富的作用,让群众过上更加幸福的生活。

  “清平建得怎么样了?”在德阳代表团驻地看望代表时,刘奇葆一看到绵竹市公安局清平派出所副所长陈涛,就急切地询问。陈涛说:“前往清平的公路已全部实现油化,从汉旺到清平只要20分钟;新农村综合体建设展开后,一个山川秀美的‘世外桃源’已见雏形,村民的农家乐也快开门迎客了,乡亲们都盼望您再到清平走一走、看一看!”刘奇葆高兴地说:“请代我向乡亲们问好,祝愿大家日子越过越好!”在南充代表团看望时,刘奇葆走进营山县城南镇党委书记文建明的房间,紧紧握住文建明的手说:你创造了生命的奇迹和工作的奇迹,为党的事业作出了巨大贡献,我们敬佩你、感谢你,希望你劳逸结合、保重身体。

  刘奇葆还分别看望了广元市文化馆馆长马红,什邡市七一中学党总支书记、校长余永武等来自基层一线的代表,感谢大家在基层一线为党的事业付出的艰苦努力,作出的突出贡献。代表们表示,四川这几年走过了极为特殊、极其艰难、极不平凡的历程,创造了抗震救灾、灾后重建和大灾之后加快发展的奇迹,经济快速增长、产业不断壮大、民生有效改善,我们坚信,四川的明天一定会更加美好!

  看到代表们精神振奋、豪情满怀,刘奇葆十分高兴,他说,即将召开的省第十次党代会是全省各族人民政治生活中的一件大事,对四川未来发展具有十分重要的意义,希望大家珍惜荣誉,不负重托,牢记职责和使命,集中精力开好大会,把广大党员和人民群众的建议和呼声带到会上,把四川未来几年发展的目标确定好,通过会议的胜利召开,团结动员全省党员和各族人民坚定跨越发展信心,保持高位求进态势,为建设西部经济发展高地和全面小康社会作出新贡献。

  省委常委、秘书长陈光志一同看望。(记者 方小虎)

热词:

  • 刘奇葆
  • 党代会
  • 党的事业
  • 致富
  • 校长
  • 党委委员
  • 人均纯收入
  • 农家乐
  • 种植
  • 城南镇