央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥朗德正式入主爱丽舍宫 即将出访德国与默克尔会晤

发布时间:2012年05月15日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没执政经验、没个性、没老婆,这样一位"三无总统"奥朗德,今天将正式与萨科齐进行权力交接,执掌法兰西的最高权杖。

  而就在走马上任的第一天,当地时间15日晚上,奥朗德就将出访德国,在柏林与默克尔会面。相对于奥朗德正式入主爱舍丽宫,此次法德首脑会晤,则更加牵动外界的神经。

  此前,默克尔、萨科齐因为欧债危机的密切配合被外界称作"默科齐",而奥朗德的经济主张则被视为是给法德轴心关系泼了一盆冷水、甚至会导致欧洲陷入分裂。

  在希腊岌岌可危、濒临退出欧元区的情况下,奥朗德、默克尔这两名舵手,能否齐心协力、领航欧洲这艘大船驶离暗礁丛生的欧债危机?

  奥朗德:大家希望有新的选择吗?

  民众: oui(是!)

  奥朗德:现在就是时候了!

  民众: oui(是!)

  奥朗德:大家希望改变吗?现在就是时候了!

  民众: oui(是!)

  奥朗德:大家希望胜利吗?

  民众: oui(是!)

  奥朗德:胜利就在眼前!

  胜选时的豪言壮语依然在耳畔,眼下就已经到兑现诺言的时候了。再过几个小时,法国新科总统奥朗德就将从萨科齐手中接过权力棒,正式入主爱丽舍宫。据了解,今天的交接仪式将会非常简单,而在稍后的第一次部长会议上,奥朗德还将提议给自己和部长们减薪30%。新官上任三把火,在缩小贫富差距的问题上,奥朗德显然有决心从我做起。不过,相对于改变萨科齐时代的执政作风,在国内问题上,"筹钱"是奥朗德面临的一大难题。

  中国国际问题研究所研究员邢骅:首先法国还必须承担继续缩减债务负担的使命,据统计法国每年需要有200亿欧元才能弥补债务和财政赤字方面的亏空。同时为了实行他的公正社会和经济政策,5年还需要另外200亿欧元的资金来支持,所有这大笔资金究竟从哪里筹措,这都是奥朗德将面临的非常难以解决的问题。

  (来源:中国广播网)

热词:

  • 奥朗德
  • 默克尔
  • 爱丽舍宫
  • 出访
  • oui
  • 法德
  • 财政赤字
  • 欧元区
  • 缩小贫富差距
  • 执政经验