央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年一季度 西湖区旅游经济总收入25亿元

发布时间:2012年05月15日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线05月15日讯“社会上增加一名旅行社就业人员,就能带动六七个其他关联行业的人员就业,比如零售业、酒店业、餐饮业、交通业……”刚刚上任的西湖区旅行社协会会长刘蒙松昨天这样说。

  昨天,西湖区旅行社协会、西湖区饭店餐饮协会成立。西湖区也出台了包括奖励等措施在内的旅游业扶持政策。

  今年一季度,西湖区举办了元宵灯会、开茶节、花朝节等活动,全区接待游客人数达135万人次、旅游经济总收入25亿元,分别增长12.6%和24.5%。

  昨天,还举行了西湖区――淳安县城乡统筹旅游推介会。西湖区和淳安县都有着丰富而独特的旅游资源,双方在过去一年中开展了不少合作,共同举办两次旅游推介会,协调开通杭州至淳安城际旅游巴士等。昨天,西湖区风景旅游局和杭州旅游集散中心签署了合作协议。

  为了加快旅游业的发展,最近西湖区还刚刚出台了《西湖区加快了旅游业发展扶持意见(试行)》,奖励措施的力度比较大。

  比如在推动旅游企业规模化经营方面,对年营业收入首次超1亿元、3亿元、5亿元、10亿元、15亿元、30亿元的旅游企业,当年分别给予2万元至50万元不等的奖励。达到奖励标准的旅游企业按就高不重复原则给予资助。

  在促进旅游企业服务质量提升方面,每年对区内星级旅游饭店、旅行社、旅游餐馆、乡村旅游点(户)的服务质量分行业进行综合评比,对饭店和旅行社前五名的分别给予1万元―5万元的奖励。对旅游餐馆和乡村旅游点(户)前五名的分别给予1万元―3万元的奖励。

  引进大型国际会议,且营业额在20万元以上,按照营业额的4%进行奖励。对首次评定为三星级以上的宾馆分别给予企业主要经营者一次性10万元(五星)、5万元(四星)、2万元(三星)的奖励。对首次评定为5A、4A、3A级景区的旅游服务企业,分别给予企业主要经营者一次性50万元、10万元、5万元的奖励。

热词:

  • 西湖区
  • 旅游经济
  • 旅行社
  • 旅游企业
  • 旅游点
  • 重复原则
  • 花朝节
  • 主要经营者
  • 旅游饭店
  • 元宵灯会