央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:为中国球迷而战 孔卡解禁与否属战术机密

发布时间:2012年05月15日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月14日报道:

  本周三,亚冠联赛小组赛将迎来收官阶段的比赛,最后一搏的广州恒大将客场挑战泰国的武里南队,目前的恒大内忧外患,种种迹象表明,此前遭到恒大内部禁赛的孔卡存在解禁复出的可能,孔卡也将迎来戴罪立功的绝好机会。在今天召开的赛前新闻发布会上,李章洙表示,广州恒大将在亚冠中为中国球迷而战,至于孔卡能否上场的问题,铁帅回应无法确定。

  恒大本赛季的主要任务就是亚冠,为此恒大不惜放弃了联赛成绩,之前的联赛中,恒大甚至使用二队球员对阵大连,虽然输了球,但是恒大保证了主力阵容的体能,而且提前一个星期前往泰国,主力队员也能够更好地适应当地的天气。李章洙对此表示,外战必须准备充分,“我们明天全力以赴的话,会有一个好的结果。中国有三支球队参加亚冠,除了我们,其他两支已经没有出线希望,所以我们不仅仅是为广州球迷而战,也是为中国球迷而战,我们一定会打好这场比赛。”

  目前的恒大可谓内忧外患,队中最有威胁的球员穆里奇受困于伤病,末轮能否出战成疑,而穆里奇一旦缺阵,恒大客场获胜的难度将陡然增大,少了穆里奇,恒大内部肯定希望孔卡能够复出勤王,如果队中最有威胁的两人均作壁上观,那么不仅队员之间配合生疏,而且球员的自信心也会受到打击,如果此时孔卡能够复出,无疑会解了恒大的燃眉之急。

  李章洙介绍了穆里奇的伤病情况,“穆里奇正在一边治疗和一边训练中,他的状态能否达到出场比赛的要求,还要看看今天晚上的训练状况以及明天的身体反应。”

  对于孔卡此前遭遇禁赛,本场能否上场?李章洙称,孔卡受到俱乐部处罚,他已经有两场联赛没有打,我们原来的计划是禁赛9场,五场正式比赛和四场预备队联赛,从原则上来说我觉得应该按照俱乐部规定来执行。孔卡能否上现在不能说,因为涉及战术秘密。

  谈及中超球队在以往亚冠小组赛最后一轮中往往难以赢球出线的现状,李章洙认为:“那些都是历史,不能代表现在,何况最后一轮四支球队的情况都一样的,都是只有赢球才能确保小组出线。对于恒大来说,现在我们这队的状况还有临场的发挥才是最重要的。”

热词:

  • 李章洙
  • 战术
  • 亚冠联赛
  • 中超球队
  • 联赛成绩
  • 客场挑战
  • 赢球
  • 广州球迷
  • 恒大
  • 球员