央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海男篮现场看德比盛赞王大雷 被申花蓝魔球迷震撼

发布时间:2012年05月15日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 黄靖宇

  周六晚上,为了映衬这场时隔六年后的申城德比战,虹口足球场首次开放了高端贵宾坐席。在这个宽敞的包厢里,不仅云集了不少足坛人士,就连上海大鲨鱼的队员们也被邀请到了现场。“好像以前没来过虹口看球,虽然没进球,但感觉还是很新鲜。”队员说。

  作为沪上两个历史最悠久、最受球迷追捧的俱乐部,大鲨鱼算得上是上海足球和篮球的一个代名词。篮球联赛期间,申花队的头号篮球迷王大雷就经常前往源深体育馆看球,而邱盛炯和他的太太也曾来到源深为大鲨鱼助威。此次,大鲨鱼全队前往虹口观看德比大战,也算是对上海足球的一种支持。“我也觉得这是双方很好的一次互动,以后有空会经常来虹口看球,申花的队员也可以来源深看比赛,大家有一种互动是非常好的。”王勇说。

  当晚,除了正在国家队集训的刘炜和张兆旭,正在球队参加夏训的所有队员都来到虹口看了这场比赛。教练组方面,主教练帕纳吉奥因为要陪伴来沪探亲的儿子而缺席了这次看球活动,新来的助理教练罗里·怀特和青年队教练托德都兴致盎然地看完了整场比赛。“这是我第一次在中国看足球比赛,可惜的是没有看到进球。”怀特说。

  由于双方都没有取得进球,这场比赛几乎就成了门将的表演时间,尤其是申花的王大雷,他的几次精彩扑救都赢得了大鲨鱼球员的掌声。“申花门将王大雷发挥得很好,我记得他以前还去国米试训过,果然就是不一样啊。”看完比赛后,冯甜激动地说道。虽然现在是一名篮球职业运动员,但冯甜也经常熬夜看一些国际足球的比赛。除了对王大雷几次精彩扑救有深刻的记忆外,最令他们难忘的是蓝魔球迷的助威声。由于大鲨鱼的包厢看台下面就是蓝魔球迷所在区域,所以整场比赛他们都能清晰地听到蓝魔对这支球队的支持声。“一直知道申花有一群蓝魔支持者,今天在现场看到他们,觉得很令人震撼。”彭飞说。

热词:

  • 王大雷
  • 德比大战
  • 进球
  • 鲨鱼
  • 整场比赛
  • 看球
  • 队员
  • 蓝魔
  • 教练组
  • 男篮